Как я похудел на 70 кг или питание, упражнения и огромная мотивация могут творить чудеса

Огромная разница между ДО и ПОСЛЕ. Долгое время мне казалось, что это просто сказки, наполняющие содержание социальных журналов, что такие перемены недоступны обычному человеку.

Но потом я понял, что мы сами управляем своей жизнью, и что, когда человек что-то делает и идёт к своей цели терпеливо, настойчиво и решительно, в мире нет силы, которая могла бы его остановить. И я начал исполнять свои желания.

Когда я впервые встретил Владимира Гирку, личного тренера, консультанта по питанию и эксперта по китайской медицине, 11 мая 2017 года, воображаемые стрелки весов показали число даже более угрожающее, чем я думал. 152,1 килограмма.

152,1 кг ?!

Это невозможно! В принципе, я никогда не взвешивался, только тогда, когда меня заставлял врач. Ведь я все такой же, да, я толстый, но вес не набираю. Многие годы я дурил себе голову этой милосердной ложью. Только тогда, когда я понял, что брюки, которые я носил на выпускном, и которые мне были свободны, больше не застёгиваются, я понял, что был не прав, и что я вовсе не контролировал своё тело.

PŘED (únor 2017) a PO (červenec 2018)

                                                                                                                  до (февраль 2017) и после (июль 2018)

Я не хочу придумывать какие-либо общие истины, мне самому не нравится, когда клеят ярлыки. Но я, вероятно, не ошибусь, когда напишу, что большинство людей, страдающих ожирением, восполняют едой то, что им не хватает в жизни. Снаружи они могут выглядеть счастливыми, пухлые щёчки посмеиваются над вами, но душа такого человека зачастую ещё более хрупкая, чем тело 50-килограммовой модели. То же самое было и со мной, пока я просто не сказал стоп и действительно захотел изменить свою жизнь. Я понял, что речь идет не только о похудении, но и о психологическом раздражителе, которой этот процесс тормозит.

  • А главное, передо мной внезапно открывалась дверь, в которую я даже не осмелился постучать.

НИЧЕГО НЕ ПРОБУЙТЕ, ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЯ СРАЗУ

Я понимал, что ничего не хочу пробовать, что я похудею только тогда, когда ПРИМУ РЕШЕНИЕ. Я шёл на это, зная, что изменения моих привычек не избежать, в противном случае все усилия бы были бессмысленны, и после завершения редукционного марафона бы проявился эффект йо-йо, которого многие опасаются. Я сильно сомневался в успехе своих начинаний, но мной двигала эйфория, видение того, к чему я стремился. Это была моя первая диета, и я уверен последняя, ​​потому что я действительно не хочу, чтобы мой вес возвращался.

  • Возможно, тот факт, что я никогда раньше не пытался похудеть, был причиной того, что мое тело так хорошо отреагировало на резкое изменение образа жизни – революцию с точки зрения диеты и физической активности.

Минус семь килограммов за месяц, минус двадцать через три месяца и минус тридцать пять через полгода. Я избавился от семидесяти килограммов за четырнадцать месяцев. Все мне говорили: «Но ведь ты похудел очень быстро!». Но для меня это было чертовски долго, потому что чем больше я старался, тем больше требований я к себе предъявлял. Я систематически терял около пяти килограммов в месяц, больше, наверное, было бы за гранью здоровой потери, что подчеркивал мой тренер, выше упомянутый Владимир Гирка.

Se zpěvačkou Lenny před hubnutím (únor 2017)

Мы живем в эпоху Интернета, поэтому каждый может сам составить свою программу похудения, статей на эту тему в сети тучи. Но для меня работа с экспертом имела два значения: во-первых, я знал, что кто-то следит за мной, и что я не выхожу за пределы того, что может выдержать мое тело. Второй фактор был психологическим – человеку просто нужен партнер, кто-то, кто его мотивирует, кто вместе с ним проживает его путь и является поддержкой. Когда весы не показывали желаемый результат, Владимир приходил ко мне и рассказывал, как через год я буду худой как щепка, и моя душа начинала петь. Но не поймите меня неправильно – если вы хотите достичь поставленной цели, даже самого наилучшего тренера недостаточно, вы все равно должны держать себя в руках.

Se zpěvačkou Lenny nyní (srpen 2018)

Чудодейственный метод не существует

Хочу подчеркнуть, что мой рецепт «потери веса целого человека» в действительности не является волшебным. Если вы ожидаете, что я посоветую вам революционный метод, вы напрасно читаете эти строки. Если у вас нет каких либо проблем со здоровьем, достаточно комбинировать лишь три фактора: питание, физические упражнения и интенсивность вашей мотивации.

Поэтому я начал есть много овощей, фруктов, курицы или рыбы, злаков, бобовых, а также правильно подобранные молочные продукты, такие как творог или более питательные йогурты. Даже ранее нелюбимым мной яйцам я дал шанс как отличному источнику белка.

  • Я отказался от миски картофельных чипсов вечером, двух литров колы и сладкого десерта каждый день, сократил количество гарниров и начал есть регулярно пять раз в день.

Вместо сладких лимонадов я перешёл на воду. Но диета не должна становиться навязчивой идеей, поэтому хорошо бы время от времени её нарушить и позволить себе то, что вам нравится. «Два дня в неделю не стесняйся позволить себе что-то запрещённое, нужно постоянно удивлять свое тело, оно потом лучше переваривает», – всегда говорил мне Владимир. Благодаря этому я в качестве исключения отведал пиццу, бургер из сети быстрого питания, любимые чипсы и даже ярмарочную сдобу со взбитыми сливками. Важно осознавать баланс и быть уверенным в том, что если вы наберете какой-то десяток граммов, то вы также легко от него избавитесь и продолжите свои усилия. С психологической точки зрения это разумный ход, не нужно себе строго приказывать, что вы НИКОГДА больше не попробуете свое любимое греховное лакомство. Напротив, если вы позволите себе его только по праздникам, вы получите еще больше удовольствия.

  • Использование Таблицы Калорийности, которая показывает пищевую ценность отдельных продуктов, мне также очень помогло.

У продуктов в упаковке вы легко найдёте её на этикетке, у развесных неупакованных продуктов, вам придется обратиться к подобным приложениям. При этом считать калории я не планировал, мне казалось странным заниматься математикой перед обедом. В конце концов, однако, я обнаружил, что эта информация вселила в меня душевное спокойствие. Я легко могу съесть мороженое, в котором около 150 калорий, когда я знаю, что могу уложиться в свой дневной лимит. Что касается верхней границы потребления, я установил её на 2000 калорий, которая является рекомендуемой дневной нормой для взрослого человека. Однако я знаю, что здоровому молодому человеку с достаточным количеством упражнений как я, нужно потребление энергии немного выше, чем в среднем, поэтому сейчас я постепенно прибавляю.

 s trenérem Vladimírem Hirkou během redukčního programu (březen 2018)

Со временем меня уже не устраивала основная информация о количестве калорий, а я стал интересоваться пищевой ценностью отдельных продуктов – сколько в каждой пище содержится белков, углеводов и особенно сахаров, жиров, насыщенных жирных кислот и клетчатки. А потом сколько и в каких пропорциях за день я должен потреблять. Благодаря этому я был уверен, что буду терять не мышечную массу, а лишний жир. И еще одно правило, которое стоит упомянуть – вы должны получать удовольствие от еды. Я никогда не ел ничего, что не понравилось бы моим вкусовым рецепторам, это определенно не является целью диеты.

СПОРТ ТОЛЬКО С РАДОСТЬЮ

Что касается упражнений, мы с Владимиром выбрали модель из двух тренировок в неделю. Их сложность и состав постепенно менялись.

  • Хорошо помню, как в первый раз мне было тяжело дышать из-за обычной растяжки.

Сегодня по тренажерному залу я прыгаю, бегаю, сгибаюсь в ранее неизвестные мне положениях и иногда боксирую. Всегда с радостью, так, как Владимир мне внушил. Мы начали с реабилитационных и стабилизирующих упражнений, работали с собственным весом, постепенно включали больше фитнес – тренировок, а в последнее время все больше и больше силовых упражнений.

Еще я люблю плавать хотя бы раз в неделю, по настроению я иногда бегаю 1500, иногда 2000 метров. А еще я полюбил ходьбу, потому что вечерняя прогулка на несколько километров поможет не только сжечь калории, но и очистить мысль. Тем не менее, я знаю, что впереди у меня много работы. Я точно ещё не закончил этот путь, наше сотрудничество с Владимиром продолжается.

  • Я знал с самого начала, что я не хочу «просто» похудеть, а что хочу быть довольным своим телом, физическим и психическим состоянием в течение долгого времени.

Многих людей отговаривают изменить свой образ жизни из-за страха перед нежелательными побочными эффектами. Моя подруга Яна, которая сама прошла этот процесс много лет назад и похудела на тридцать килограммов, предупредила меня: будь осторожен, обрати своё внимание на растяжки, на качество волос и зубов. Пока что мое тело мужественно со всем справляется. Вероятно, мне потребуется время, чтобы обрести желаемые формы, но точно так же, как я не сомневался в успехе своего похудения, я убежден, что и дальнейшую работу над собой доведу до конца.

Сейчас когда я встречаю старого знакомого, который не видел меня с самого начала моего перевоплощения, случается, что он какое-то время сомневается, действительно ли это я. А некоторые даже думают, что я болен. Но я могу заверить всех, что мое тело и душа сейчас самые здоровые за двадцать семь лет с тех пор, как меня родила моя мать. Это также согревает мое сердце, как бы она гордилась мной, если бы дожила до моих изменений.

  • Вес до: 152 кг
  • Вес сейчас: 82 кг
  • Обхват талии до: 143 см.
  • Обхват талии сейчас: 84 см.

Образец рациона на один день:

  • завтрак: омлет (2 яйца), чёрный хлеб (1 шт.), овощной гарнир, стакан апельсинового сока
  • обед: запеченная куриная грудка (150 г.), отварной картофель (200 г.), тушеные овощи (250 г.)
  • 1 перекус: смесь фруктов по вкусу и сезону (банан, арбуз, мандарин, виноград, клубника…), сырный батончик
  • 2 перекус: белый йогурт, батончик мюсли
  • ужин: качественная свиная ветчина – 90 и более % мяса (100 г.), черный хлеб (1 шт.), свежие овощи (помидоры, огурцы, брюква, редис, перец….)

Автор: Йозеф Млейнек, журналист-фрилансер

Из архива или читайте также:

Несколько советов от диетолога, как грешить осознанно

9.9.2021 Команда Таблица Калорийности Интересное, Как похудеть?, Разное

Комментарии
1

Лия

21.9.2021 19:50

Запеченая куриная грудка – этот разве вкусная еда?

2

Команда Таблица Калорийности

22.9.2021 18:09

Смотря, как приготовить)

3

Шарко Ольга

18.11.2021 18:17

Ну просто молодец

4

Гришанова Светлана

26.11.2021 15:09

Это отлично,молодец,уважаю!Продолжаю мотивироваться,статья помогает!Мне еще далеко до своего идеала,но я иду вперед!

5

Команда Таблица Калорийности

1.12.2021 18:56

Вы большая молодец! Так держать и удачи на пути к своей мечте!

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Что вам нужно знать, прежде чем начать бегать Что вам нужно знать, прежде чем начать бегать

В последнее время бег является трендом. Это самый доступный способ заняться спортом, ведь для того, чтобы начать бегать вам практически ничего не нужно. Удобные кроссовки, наушники в уши, фитнес браслет на руку и хорошая погода этого достаточно для приятной пробежки.

Как освободить организм от осенней депрессии и начать бегать так, чтобы это приносило удовольствие?

Вся статья 6.11.2021 0

Десять советов как заниматься спортом в домашних условиях, безопасно и продуктивно Десять советов как заниматься спортом в домашних условиях, безопасно и продуктивно

Домашние тренировки пользуются большой популярностью, потому что это удобно и не отнимает много времени. Аргументов в пользу занятий дома может быть огромное количество – мы не стесняемся, нам никто не мешает, занимаемся тогда, когда на это есть минутка свободного времени.

Что немало важно, на просторах интернета можно найти огромное количество грамотных онлайн тренировок на любой вкус.

Вся статья 24.10.2021 0

«Худое» vs. «толстое» мышление. Какое оно у вас? «Худое» vs. «толстое» мышление. Какое оно у вас?

Вы тоже слышите этот коварный голос в своей голове?

«У тебя никогда не получится, даже не пытайся! Если бы ты родился в другое время, в другом месте, в другой семье, тогда… возможно…»

И голос настаивает: «Мы все одинаковые. Это заложено в наших генах. Я даже не заметил, как я вдруг поправился. Я толстею от одного взгляда на холодильник. Я не собираюсь позориться в спортзале среди этих фотомоделей…» Разве вас не раздражают те люди, которые не сидят на месте, постоянно что-то пробуют, бросают себе вызов? В конце концов, в этом-то возрасте стоит уже включить голову. Откуда у них столько энергии, и почему здорово они выглядят?! И самое главное, Боже, они могут есть все подряд и не толстеть!

Вся статья 13.10.2021 2