Рождественские калории согласно природе

Каждый год одно и то же. Я усердно работаю, чтобы сбросить четыре килограмма в течение нескольких месяцев, слежу за углеводами и жирами, а затем вступает в игру рождественский сезон. Сначала еду с детьми к родителям в Моравию. А там, согласитесь, умеренно есть нельзя, особенно на Рождество. Я не могу оставить без дела мои любимые булочки с какао.

Добавим стейки и картофельный салат специально для сыновей, но, конечно, и для взрослых. А вот про копченую и сливовицу, как и про сосиски, которые папа хранит на зиму, лучше не говорить. Или о тех пирожных с джемом, да ладно.

А еще есть родители от жены, да и бабушка из Подебрад тоже любит готовить, даже булочки, и всегда старается почтить гостя, то есть нас, а портить такую ​​честь я очень не люблю. Дома у нас будут сладости с обоих уголков страны, и моя сестра объявила в этом году, что тоже наконец-то начнет печь сладости и привезет нам по вкусу!

Zvířata si na zimu naperou bříška

И каждый год решают одно и то же – есть или не есть? Вот в чем вопрос. Конечно – в древности надо было много есть, поэтому и бойни были в январе и феврале, потому что потом наступает период поста (для тех, кто более поликультурен – христианский Рамадан) и бывает утрум с жирными застольями .

У нас в то время от овощей в погребе остались только лук, чеснок, картошка, морковь, петрушка, свекла, редис, кто-то еще сохранял капусту, капусту, лук-порей и хрен – но это постные продукты. Потому что во время Великого поста заканчиваются прошлогодние запасы и ждут первые весенние овощи, что знаменует окончание Великого поста. В начале весны можно было делать салаты из крапивы и одуванчиков, или шпината из молодой крапивы, о, это было весело. А с Пасхи закончился пост.

Но что же в наши дни? Супермаркеты ломятся от фруктов и овощей даже в то время, когда они точно не должны были бы расти, и мне впоследствии трудно объяснить детям, что, например, бабушка действительно не может выращивать помидоры на огороде зимой. Хотя они есть в супермаркете. Поэтому нам точно не грозит период поста, данный естественными законами. За исключением того, что все супермаркеты обанкротятся.

Это работает и с животными, заметьте. Они набивают животы на зиму, а потом либо сразу впадают в спячку, либо просто дремлют на своих запасах. Чтобы она тоже могла наслаждаться постным сезоном, когда заканчиваются запасы и когда они отчаянно бегают по лесу в поисках корней, ягод или забытого желудя…

Это было естественное размышление, которое в конце концов дало мне ключ к тому, чтобы не чувствовать себя таким несчастным в Рождество из-за того, сколько я набрала и насколько нездорова, и как эти трудно сбрасываемые килограммы медленно возвращались. Да, но все же я стараюсь иметь более умеренный взгляд (иногда, к сожалению, он остается только при таком взгляде) на столы, усыпанные рождественской едой, – ведь мне не суждено быть откормленным, а затем зарезанным, как бедняк свиньи.

Но я должен строго следить и внушать себе мысль, что супермаркетов не существует, или они не предлагают изобилие еды во время Великого поста. Словом, достаточно наблюдать то, что должны были наблюдать наши предки, не имевшие супермаркетов, хотели они того или нет. Великий пост. Время, когда природа набирается сил, чтобы вновь щедро снабжать нас весной. Время, когда мы живем из остатков прошлого года и тела из того, что собрали только что на Рождество.

Короче говоря, у меня больше нет угрызений совести из-за того, что я ем немного больше на Рождество. Потому что я буду сидеть на овощной диете как минимум полтора месяца, именно так, как изначально задумано природой. Я забуду о супермаркетах и ​​возможностях утренней еды в любое время года. Я остановлюсь на луке, чесноке, картофеле, петрушке, капусте, капусте, луке-порее, хрене… (и т.д., см. выше), как моя прабабушка готовила из капусты замечательные блюда, или я с любовью вспоминаю ее соус из хрена. . И, кстати, еще была свекла (дедушка возил объедки с ЖЖД), но она мне не очень понравилась.

Если развивать эту мысль, то даже летом, в жару, тоже надо есть умеренно – организм не успевает перерабатывать большие порции пищи, обмен веществ идет медленнее. Если мы подумаем обо всем этом, то с изумлением обнаружим, что природа гениально придумала это. Просто следуйте своим инстинктам и игнорируйте супермаркеты, когда речь идет о межсезонных предложениях.

Так что я желаю вам приятного аппетита, и не переусердствуйте с едой в это Рождество.

 

Из архива или читайте также:

Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму

24.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму

Было, не было – в те времена, когда я пробовала разные виды диет, как и все остальные, кто пытается похудеть, до того, как познакомился с приложением «Таблица калорийности».

В то время (слава богу) я еще не гуглила, поэтому перепробовала все, что нала в разных журналах: сплит-диету, отказ от хлеба, отказ от гарниров, последний прием пищи в 5 часов вечера…

Ну, могло быть и хуже, я могла бы еще попробовать огуречную диету, жевательную диету, соблюдая разное время, и если бы я не была в то время “худым” студентом, то обязательно заказала бы “гарантированную” пакетная диета. Признаюсь: мне это не понравилось, мне это не понравилось, я устала, поэтому я с прощением отказалась от этого. Но я все равно старался питаться «здорово» по разным инструкциям.

Вся статья 10.7.2024 0

Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни

Следите ли вы за своим питанием и образом жизни с помощью приложения «Таблица калорийности»? Вы пытаетесь добавить физическую активность, но никогда не придерживаетесь своего решения? Одной из причин для женщин может быть то, что они просто плохо себя чувствуют во время бега или занятий спортом – у них подпрыгивает грудь и болит при движении.

Легкая помощь в этом случае – выбор подходящего спортивного бюстгальтера. К сожалению, многие женщины до сих пор недооценивают такую ​​«мелочь».

Неудивительно, что ваша грудь естественным образом движется при каждом движении. Движения часто бывают неприятными или болезненными, грудь подпрыгивает и пропадает радость движения... К сожалению, страдают и глубокие ткани груди, так как они разрыхляются из-за чрезмерных нагрузок. Многие женщины для занятий спортом носят что-то вроде топика, но она не держит грудь (и движения все равно неудобны или болезненны).

Вся статья 3.7.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

Авокадо — не просто вкусное угощение, но и настоящий кладезь полезных веществ, благодаря которым оно заслуженно занимает свое место среди самых ценных продуктов для здоровья. В чем же заключается польза этого тропического фрукта?

Чем полезно авокадо?

Авокадо обладает высоким содержанием полезных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня “плохого” холестерина и укрепляет стенки сосудов. Олеиновая кислота также помогает снижать воспаление в организме, что особенно важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этой статье мы разберем подробнее пользу и вред такого экзотического фрукта как авокадо.

Вся статья 26.6.2024 0