Рождественские калории согласно природе

Каждый год одно и то же. Я усердно работаю, чтобы сбросить четыре килограмма в течение нескольких месяцев, слежу за углеводами и жирами, а затем вступает в игру рождественский сезон. Сначала еду с детьми к родителям в Моравию. А там, согласитесь, умеренно есть нельзя, особенно на Рождество. Я не могу оставить без дела мои любимые булочки с какао.

Добавим стейки и картофельный салат специально для сыновей, но, конечно, и для взрослых. А вот про копченую и сливовицу, как и про сосиски, которые папа хранит на зиму, лучше не говорить. Или о тех пирожных с джемом, да ладно.

А еще есть родители от жены, да и бабушка из Подебрад тоже любит готовить, даже булочки, и всегда старается почтить гостя, то есть нас, а портить такую ​​честь я очень не люблю. Дома у нас будут сладости с обоих уголков страны, и моя сестра объявила в этом году, что тоже наконец-то начнет печь сладости и привезет нам по вкусу!

Zvířata si na zimu naperou bříška

И каждый год решают одно и то же – есть или не есть? Вот в чем вопрос. Конечно – в древности надо было много есть, поэтому и бойни были в январе и феврале, потому что потом наступает период поста (для тех, кто более поликультурен – христианский Рамадан) и бывает утрум с жирными застольями .

У нас в то время от овощей в погребе остались только лук, чеснок, картошка, морковь, петрушка, свекла, редис, кто-то еще сохранял капусту, капусту, лук-порей и хрен – но это постные продукты. Потому что во время Великого поста заканчиваются прошлогодние запасы и ждут первые весенние овощи, что знаменует окончание Великого поста. В начале весны можно было делать салаты из крапивы и одуванчиков, или шпината из молодой крапивы, о, это было весело. А с Пасхи закончился пост.

Но что же в наши дни? Супермаркеты ломятся от фруктов и овощей даже в то время, когда они точно не должны были бы расти, и мне впоследствии трудно объяснить детям, что, например, бабушка действительно не может выращивать помидоры на огороде зимой. Хотя они есть в супермаркете. Поэтому нам точно не грозит период поста, данный естественными законами. За исключением того, что все супермаркеты обанкротятся.

Это работает и с животными, заметьте. Они набивают животы на зиму, а потом либо сразу впадают в спячку, либо просто дремлют на своих запасах. Чтобы она тоже могла наслаждаться постным сезоном, когда заканчиваются запасы и когда они отчаянно бегают по лесу в поисках корней, ягод или забытого желудя…

Это было естественное размышление, которое в конце концов дало мне ключ к тому, чтобы не чувствовать себя таким несчастным в Рождество из-за того, сколько я набрала и насколько нездорова, и как эти трудно сбрасываемые килограммы медленно возвращались. Да, но все же я стараюсь иметь более умеренный взгляд (иногда, к сожалению, он остается только при таком взгляде) на столы, усыпанные рождественской едой, – ведь мне не суждено быть откормленным, а затем зарезанным, как бедняк свиньи.

Но я должен строго следить и внушать себе мысль, что супермаркетов не существует, или они не предлагают изобилие еды во время Великого поста. Словом, достаточно наблюдать то, что должны были наблюдать наши предки, не имевшие супермаркетов, хотели они того или нет. Великий пост. Время, когда природа набирается сил, чтобы вновь щедро снабжать нас весной. Время, когда мы живем из остатков прошлого года и тела из того, что собрали только что на Рождество.

Короче говоря, у меня больше нет угрызений совести из-за того, что я ем немного больше на Рождество. Потому что я буду сидеть на овощной диете как минимум полтора месяца, именно так, как изначально задумано природой. Я забуду о супермаркетах и ​​возможностях утренней еды в любое время года. Я остановлюсь на луке, чесноке, картофеле, петрушке, капусте, капусте, луке-порее, хрене… (и т.д., см. выше), как моя прабабушка готовила из капусты замечательные блюда, или я с любовью вспоминаю ее соус из хрена. . И, кстати, еще была свекла (дедушка возил объедки с ЖЖД), но она мне не очень понравилась.

Если развивать эту мысль, то даже летом, в жару, тоже надо есть умеренно – организм не успевает перерабатывать большие порции пищи, обмен веществ идет медленнее. Если мы подумаем обо всем этом, то с изумлением обнаружим, что природа гениально придумала это. Просто следуйте своим инстинктам и игнорируйте супермаркеты, когда речь идет о межсезонных предложениях.

Так что я желаю вам приятного аппетита, и не переусердствуйте с едой в это Рождество.

 

Из архива или читайте также:

Инструкции по калибровке калорий/кДж

24.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Приготовить и закупиться на всю неделю Приготовить и закупиться на всю неделю

А вы знали, что из трех видов гарнира, трех видов мяса и трех видов овощей можно приготовить 27 обедов за всю неделю?

Со времен ковида, когда у меня дома были оба ребенка, у меня остались бумаги со списками и таблицами. Со списками блюд, которые можно было приготовить на обед и которые ели оба мальчика, но и с таблицей не калорийности, а сочетаний и вариаций продуктов.

В какой-то момент я обнаружил, что мне выгоднее делать покупки на всю неделю и собирать разные блюда из всех ингредиентов для гарнира, мяса и овощей. Моя мама относится к этим вещам так же, как заранее купила и хранила в морозилке овощные смеси или просто замороженные горох или кукурузу, ящик картошки, ящик лука и чеснока в подвале, рыбу и свиные консервы в кладовая, а также рис, мука и макароны, консервированная фасоль, помидоры, укроп, кукуруза, грибы, персики, наконец, пшено в герметичных банках, красная чечевица, гречка, кускус, овсянка, крупа… А когда гость приходит, он протягивает руку и каждый раз готовит новую еду.

Комбинации и вариации

На самом деле это довольно просто, и вы можете попробовать совместить это сами. Сколько всего гарниров мы можем приготовить? Картофель, рис, макаронные изделия (их больше видов), картофельные или булочки, клецки или клецки, крупы, лепешки (тортилья, наан, лаваш, донер), картофельные лепешки, выпечка (хлеб, булочки – например, для лече), или только овощи или пюре из пульса. Поставим восьмерку.

Вся статья 7.12.2022 0

Спорт и макияж. Можно ли совмещать? Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

Мир разделился на два лагеря: Одни утверждают, что на тренировку не обязательно краситься. Но давайте будем честными, как много из нас (женщин) не наносят макияж?

Вот несколько советов, которые помогут сохранить макияж в течение всего дня, когда вы двигаетесь, когда вы полны или когда вы потеете.

Вся статья 6.12.2022 0

Домашние каши против покупных заварных Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Вся статья 1.12.2022 0