Путь к здоровью
и благополучию
App store rating

Путь к здоровью
и благополучию

Как есть рыбу и морепродукты

В жизни мы иногда попадаем в ситуацию, когда приходится решать этот вопрос, но многие не знают, что и как делать.

Давайте посмотрим на это.

Когда я работала журналистом, иногда бывало, что на приеме нам предлагали раков, осьминогов, устриц. Что ж, в конце 1990-х компании подшучивали над журналистами. Однажды мы тоже ездили в Южную Чехию, чтобы отчитаться о съемках фильма «Пиноккио», а на обратном пути все сошлись во мнении, что грех быть в Тршебоне (город в Чехии) и не попробывать местную рыбу. Так что мы остановились в мотеле и съели форель в масле. Впервые в жизни она вот так просто лежала передо мной на тарелке.

Jak se jí pstruh

Морепродукты и здоровье

Подобно рыбе, морепродукты также являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов E, D, A и B, содержат большое количество йода (необходимого для правильного функционирования щитовидной железы) и антиоксиданта селена, а также натрий, магний, кальций, железо или фосфор.

  • Однако следует сказать, что они также являются источником более высокого количества холестерина, особенно в кальмарах, а также рекомендуется съедать не более 24 устриц за один присест.

Как ест форель

Есть форель (и подобную рыбу) проще всего. Вместе с рыбой вы получаете специальный нож, похожий на маленькое лезвие. Отрежьте ножом хвост форели, а затем разрежьте спинку вдоль. «Лопаткой» на ноже подцепить и перевернуть одну половинку рыбы с мясом в сторону, таким образом отделив ее от хребта. Это теперь можно отодвинуть в сторону вместе с головой (ее тоже можно отрезать). И все, что остается на вашей тарелке, это мясо.

Как есть устрицы

Это лакомство не для всех, но и и не каждый считает это лакомством)), потому что это все-таки сыроедение. Впрочем, если вы хотите отведать устриц, это несложно. Если их вам приносят уже открытыми, нужно просто положить на ладонь салфетку, положить на нее половинку раковины с устрицей, сбрызнуть лимоном, специальной вилкой подцепить ее к ножке, с которой вы отделяете устрицу, а затем уже выпить содержимое. Некоторые люди осторожно откусывают устрицы, чтобы подчеркнуть их вкус, в то время как другие сразу же их проглатывают. Последнее чаще рекомендуется. Если вам приносят целых мидий, вы должны сначала их открыть. Делается это специальным ножом, которым вы отделяете две половинки друг от друга, как если бы открывали ножом орех, при этом окончательно разрезая мышцу.

Как есть креветки

Если вы заказали блюдо, в котором креветки являются лишь одним из ингредиентов (ризотто, салат, суп), то вам не нужно ни о чем беспокоиться, они уже очищены и подогнаны по мере необходимости. Но если креветки подают отдельно с хвостами или даже с головой, то их приходится есть руками. Голову (ее можно узнать по усикам) отделяем просто скручивая. Затем вы берете креветку за хвост и снимаете кожу с остальной части тела, как искусственную оболочку колбасы. После этого достаточно окунуть креветку в соус и постепенно откусывать (удерживая за хвост), либо отделить все мясо прямо от хвоста, а затем хвост поместить на подготовленную тарелку.

Как есть раков или лобстеров

Они похожи на креветки, только добраться до мяса сложно, поэтому при еде мясо вычерпывают щипцами и миниатюрной вилкой. Опять же, есть будем руками и рекомендуется закатать рукава, либо взять салфетку на колени и грудь. В случае с лобстером отделяем голову, скручивая ее, а затем отламываем ее нижнюю часть. Итак, у нас на тарелке две разделенных части. А теперь самое сложное.

Мы должны достать мясо из панциря. Мы можем отламывать отдельные куски руками и извлекать мясо из этих кусков вилкой, или же мы можем использовать щипцы для более твердых частей, а затем снова извлекать мясо из этих кусков. Ножки можно отломать, а мясо выесть. По сути, весь процесс аналогичен более сложному процессу удаления ребер, если бы они имели оболочку.

Jak jíst ryby a mořské plody

Как ест осьминогов?

Если вы не хотите полакомиться живыми осьминогами — то в большинстве ресторанов осьминогов уже обрабатывают и вам принесут мясо осьминогов, приготовленное каким-либо образом (жареное, вареное, запеченное, тушеное, тушеное), и можно есть сразу как с гарниром, так и в овощном салате. Их мясо подают сырым в суши. Вам просто должно повезти, чтобы найти действительно хороший ресторан. Мясо осьминога жесткое и эластичное, и его нужно правильно взбить и приготовить, чтобы оно стало нежным.

Как есть кальмаров

Кальмары чаще всего представляют собой мясо обыкновенного кальмара или каракатицы, нарезанное кружочками (кольцами) и, возможно, обваленное в кляре и обжаренное. Готовится он так же, как мясо осьминога, но отличие в том, что мясо кальмара мягкое, нежное, белое и слегка сладковатое. Мелкие кальмары лучше всего подходят для приготовления на гриле. И еще раз — сырое можно найти в суши.

Как есть карпа

На конец я оставила шедевр, который пробую каждое Рождество, но мне ни разу не удается проглотить косточку или оставить ее в филе. Потому что, когда вы покупаете целого карпа (без чешуи и внутренностей), вы можете, как форель, разрезав его вдоль от позвоночника, по ширине за головой, а затем аккуратно срезав мясо с ребер, получить два боковых филе. Но, в отличие от форели, в них все еще мало костей.

Jak jíst kapra

Опытные кулинары советуют тыльной стороной лезвия ножа разрезать филе по ширине до хруста кубиков. Или мжете просто нарезать, сделав надрезы примерно на расстоянии двух-трех миллиметров друг от друга. Нарежьте мясо до самой кожи. Говорят, что маленькие кубики ломаются таким образом и размягчаются при термической обработке. Я пробовала это несколько раз, и у меня никогда не получалось сделать это должным образом.

Есть еще один способ — вырезать из карпа так называемую подкову, и у каждого из них затем вдоль позвоночника срезать мякоть. Есть филе поменьше, но, предположительно, лишенное этих мелких костей, в них остается только одна крупная, которую легко распознать во время еды и своевременно удалить. Я еще не пробовала этот метод, но может быть, в это Рождество).

 

Команда Таблица Калорийности

26.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Из архива

Ричард: я ничего не знал о питании, но сегодня я уже могу дать совет другим

Любой, кто следит за нашей группой Таблица Калорийности, наверняка заметил имя Ричарда Травниченко.

Вместе с другими экспертами он охотно отвечает на вопросы новичков и часто дает вдохновляющие советы по меню. Мы благодарим его за его деятельность и, более того, за возможность опубликовать его историю.

Вы не поверите, что этот милый парень боролся с лишним весом уже в начальной школе и с ожирением в более позднем возрасте. Сегодня все иначе. В дополнение к таким увлечениям, как чтение, писательство и духовность, он посвящает большую часть своего времени изобретению новых рецептов и самообразованию в области питания. И вот его слова. На этот раз монолог немного длиннее, но мы не сожалеем, что не сократили его, потому что некоторые из вас, возможно, находятся в начале похожего пути.

Похожие статьи

Похудение, здоровый образ жизни и мотивация: Базовая информация и постановка целей

Многие из вас начинают путь к похудению или просто стремятся изменить образ жизни именно весной — в надежде, что летом (особенно в отпуске) будут чувствовать себя значительно лучше.

Запомните: похудение и полноценное изменение привычек — это не про волшебные диеты и жёсткие запреты. Ключ к успеху — реалистичные цели, маленькие шаги и постепенные перемены в повседневной рутине.

Вероника Майова: Тело похудело, а голова не успевала за ним

Я похудела. После многих лет стараний цифра на весах наконец-то изменилась на хоть немного приемлемую для меня. За это время я уже несколько раз сменила гардероб.

Когда одежда начала на мне болтаться, мне пришлось затягивать ремень. Люди вокруг тоже стали замечать перемены.

Они говорили: «Ух ты, ты отлично выглядишь!» — «Сколько ты сбросила? Как тебе это удалось?» А я? Я всё ещё чувствовала, что ничего не изменилось. Что всё по-прежнему.

Вы едите одно и то же изо дня в день? Ловите советы для консервативных едоков

В своей нутрициологической практике я встречаю множество разных людей. И каждому можно найти подход.

Кто-то не выносит скуку в еде — им нужно разнообразие, новые вкусы и впечатления каждый день. Такие люди сегодня завтракают яйцами, завтра — кашей, послезавтра — бутербродом, а потом и вовсе идут завтракать в кафе. Но есть и другая категория — консерваторы. Если им что-то нравится, они спокойно могут есть одно и то же неделями и даже месяцами. У меня есть клиенты, которые каждый день едят абсолютно одинаковый завтрак. Признаюсь, я тоже из их числа — если мне вкусно и удобно, могу есть одно и то же долго.

Диетолог Павел Фурх: Превысили калорийность при похудении — что делать?

Многие из вас внимательно следят за кругами калорий и макронутриентов в приложении. Но иногда всё выходит из-под контроля.

Вы забыли проконтролировать приём пищи — и вот уже круги, которые обычно радуют зелёным цветом, вдруг загорелись тревожным красным. Кажется, что вся проделанная работа пошла насмарку?

Но не стоит паниковать! Мы — люди, а не машины. И иногда так бывает, что мы сознательно или случайно «перебираем» с калориями. Причём не только с вредной пищей вроде пиццы или жареных котлет, но и с полезными продуктами.

Представляем функцию «Копирование на несколько дней»

Дорогая пользовательница, дорогой пользователь Таблицы Калорийности!

У нас для тебя отличная новость — в приложении Таблица Калорийности вышло обновление с полезной новой функцией.

Копируй часто употребляемые блюда сразу на несколько дней вперёд

Больше не нужно каждый раз заново добавлять одно и то же блюдо или копировать его по одному дню. Теперь ты можешь выбрать нужное блюдо и вставить его сразу в несколько дней. Это сэкономит время и поможет ещё лучше контролировать свой рацион.

Доступны везде, где они вам нужны

Таблицы калорий можно найти в Интернете, на телефонах, планшетах и смарт-часах, таких как Garmin и Apple Watch.

App Store Google Play

Dine4Fit Banner Dine4Fit Banner