Йитка: Кому-то может показаться, что записывать и взвешивать пищу ужасно неприятно, но мне это нравится с самого начала

В группе Худеем и питаемся правильно с Таблицей калорийности, я не отнушусь к тем, кто как-то часто вносил свой вклад и делился своим меню и успехами, однако не так давно я позволила себе, как говорится, “пойти ва-банк”.

Не для того, чтобы собрать кучу лайков и комментариев, что, конечно, от вас всех просто потрясающе и за что я вам благодарна, а чтобы показать, что даже когда кажется, что все потеряно, есть дорога к лучшей жизни!

Один из комментариев был непосредственно от команды Таблицы Калорийности с просьбой написать мою историю для блога ТК. Я не раздумывала, потому что если моя история мотивирует хотя бы одного решительного человека, это будет для меня большой честью.

Jitka: Zapisování a vážení jídla se může zdát někomu jako děsná otrava, ale mě to od začátku baví

Я всегда была одной из наиболее пространственно-выразительных, с самого раннего детства, когда маме в родильном доме принесли меня со словами “мамочка, вот и ваш борец” и моя мама, в радости родить вожделенного сына, взяла на руки рыжеволосую девушку, которая была больше 4 килограммов и более полуметра. Наверное, с этого началась моя эра ожирения))

Начальная и старшая школа были классикой — насмешки, мои горести и различные попытки «гарантированных» диет, которые обещают, что вы будете в отличной форме и стройны после того, как выпьете коктейль и тому подобную чепуху. Единственным преимуществом было то, что я была довольно мускулистой и спортивной – много лет играла в гандбол. Вообще мне очень нравились игры с мячом – так что движения было достаточно много. Вы, наверное, знаете фильм “Метрачек” – по-моему, его снимали, так совпало, что его главного героя тоже звали Йитка. В то время я весил около 90 кг. Период полового созревания и отрочества был не совсем таким, как в американском кино, но я выжила.

В 23 года мы с мужем ждали нашего первого ребенка. В первый декретный отпуск я весила 135 кг. Затем последовала вторая беременность. За время второго декрета я уже немного приручила себя, но в основном удержала свой вес на уровне 135 кг. Самый большой поворотный момент наступил, когда я начала работать (работа в офисе). Целый день сидя ровно, относительно мало еды, из тех же автоматов – это пакетик чипсов и через некоторое время шоколадка. Почему бы и нет, если я сегодня ничего не ел (я, наверное, не упомянул яичный салат с двумя булочками на завтрак утром, не так ли?)

Высокое давление, холестерин, опухшие ноги, усталость и плохой сон и т. д. Поход к врачу был для меня адом. Реакции окружающих не казались тогда сумасшедшими, но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что они вовсе не были положительными. Например, на вопрос, как у меня дела, на что я ответила, что у меня все хорошо, мне ответили «нет, это же очевидно!». Вы знаете эти расплывчатые фразы «ты толстая, сделай что-нибудь с этим».

  • У нас также работает отличная команда. А когда коллега принесла книгу с планом питания на 29 дней известного автора, мы взялись за дело.

Судьбоносный день был 24.02.2020 г. Мне было 40 лет и я весила отвратительные 150 кг при росте 174 см. Готовила по плану, еда была вкусная, из обычных продуктов. И мир, чудо, вдруг еды стало мне как-то слишком много, иногда приходилось даже что-то делать, чтобы ее съесть. Вес падал невероятно быстро, и это меня очень сильно мотивировало. За эти 29 дней ушло 15 кг, что означало один готовый размер. Мне понравилось, я стала чувствовать себя лучше. Я лучше спала, я была полон энергии.

Я начала искать в сети различную информацию о редукции. И сравнила все в голове. Только сейчас выяснила совершенно банальную вещь – без дефицита калорий похудеть просто не получается.

Но как я буду его вычислять? Как буду его придерживаться?

А еще в сети есть те противные рекламные баннеры – благодаря им у меня выскочил трейлер приложения “Таблица калорийности”. И это было ясно. Я все прочитала, скачала приложение, нашла группу в фейсбуке, где было много замечательных людей, которых я не боялся спросить.

Да, записывать и взвешивать пищу некоторым может показаться ужасной рутиной, но мне это нравилось с самого начала. Я записываю каждый день, готовлю себе еду, у меня нет проблем с готовкой на три дня вперед, чтобы сэкономить время. Благодаря Таблице Калорийности я поняла, какую ценность имеет каждый продукт питания и что лучше я съем полную тарелку курицы и риса, чем пакетик арахиса (конечно, я тоже иногда ем арахис, но только так, чтобы он ” входит в мои зеленые круги”) .

Еще немного о движении. Говорят, что без него нельзя. Я сам являюсь доказательством того, что это возможно, потому что примерно первый год своей “новой жизни” я использовала только диеты и вела обычную повседневную жизнь в смысле работа/хозяйство/работа.

Во-первых, потому что ковид был во всей своей красе, а во-вторых, я совершенно не могла двигаться с этой чудовищной тяжестью.

О дополнительных нагрузках я начала думать только после того, как похудела на несколько килограммов, когда стала намного лучше двигаться, не задыхалась и не потела так сильно, как раньше, а самое главное, после карантина открылись тренажерный зал и бассейны . Я купила абонемент в зал и погрузилась в него (я бы не стала заставлять себя дома и, вероятно, загнобила бы себя в своей голове).

Конечно, войти в спортзал в первый раз было сложно — я волновалась как сумасшедший, потому что все смотрели на меня и смеялись над тем, что я там делал. Я знала беговую дорожку и эллиптический тренажер, и мне было ясно: я не буду бегать или ходить, я буду заниматься на эллиптическом тренажере. Полчаса в быстром темпе – регулярно примерно 4 раза в неделю. Кто-то скажет, что мало – но мне на данный момент хватило с нуля. Как человек бегает на том тренажере, у него есть время осмотреть зал, как на каком тренажере тренируются.

Я тоже решила попробовать, одна без тренера! Сегодня я работаю так: я хожу на тренировку утром перед тем, как идти на работу (в 6:00), и у меня есть только 10 минут из общих 45 минут в спортзале для разминки и 35 мин на силовые тренировки. Может показаться, что ничего, но это работает для меня, и это дает результаты. В спортзале я два раза в год измеряюсь, и там заметен прогресс, особенно в похудении – и это то, к чему мы стремимся… или нет?

На сегодняшний день пишу это, как мама двоих взрослых детей (19 и 15 лет), мне 43,5 года при росте 174 см и гордых 85 кг. Чувствую себя прекрасно, 44 размер прет-а-порте… Ура, наконец-то есть из чего выбирать… Моя история не закончена, я продолжаю – я имею право быть в форме и хорошо себя чувствовать!

В заключение хотелось бы мотивировать всех, кто стоит на воображаемой границе решения: начинать/не начинать? Обязательно начните. Не с понедельника или следующего месяца. Начать сейчас! Например, скачав приложение «Таблица калорийности» и записав, что вы сегодня ели, вы сразу увидите, как вы стоите. Поверьте, никогда не поздно начать новую жизнь. И если я могу это сделать, вы тоже можете!

Всего хорошего вам друзья, ваш товарищ по оружию и пользователь Таблицы Калорийности, Йитка

 

Из архива или читайте также:

Андреа: Мне нравится заполнять зеленые колесики в приложении «Таблица калорийности», а также записывать рецепты, которые я создала

2.1.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
75 хард – чудо для похудения? 75 хард – чудо для похудения?

Челлендж под названием 75 hard challenge гуляет по интернету уже какую неделю. Чаще всего его рассматривают как некую чудодейственную программу похудения, которая сделает нас подтянутыми и стройными за два с половиной месяца напряженной работы, наносящей ущерб нашему здоровью.

Но как насчет этого?

Как коуч и консультант, я работаю с клиентами, когда им приходит в голову новая идея, которую они увидели в социальных сетях, с новой диетой, с новой сказочной программой. Мне нравится знать, о чем они говорят. Так что иногда я буду пробовать некоторые из них – если это не выглядит глупо. Иногда я убеждаю себя, что это глупо, даже если на первый взгляд так не кажется. Иногда я нахожу, что мне не нужно отговаривать здорового человека от таких идей, если они принимают их разумно. И поэтому я попробовал 75 hard. Вначале неделю. Потом целый. Потом увеличенный в полтора раза. Почему в полтора раза? Я объясню это сразу!

Из чего состоит испытание 75 hard?

Это 75-дневная программа, которая прописывает несколько задач на каждый день. Делайте снимки каждый день. Выпивайте галлон воды каждый день (в наших условиях его иногда уменьшают и округляют до 3 литров). Следуйте выбранному способу питания, без алкоголя и без перекусов. Быть физически активным в течение 2 х 45 минут, один из которых на улице, и оба этих занятия должны быть разделены несколькими часами. Каждый день читайте 10 страниц научно-популярных книг, в идеале таких, которые нас обучают и развивают. Если мы чего-то не достигаем, мы начинаем все сначала.

Вся статья 23.1.2023 0

Преимущества планирования и приготовления еды заранее Преимущества планирования и приготовления еды заранее

Любой, кто следил за мной какое-то время, мог заметить, что я большой любитель готовить еду. Но я часто сталкиваюсь с клиентами и читателями, которые пишут, что они не могут знать заранее, чего им захочется в тот или иной момент.

Так может ли планирование еды изначально сочетаться с тем фактом, что мы будем есть то, что хотим?

Если мы решим похудеть или сбалансированно питаться, это не сработает без хотя бы некоторого базового планирования наперед. Если мы стоим перед открытым холодильником несколько раз в день и думаем о том, чего хотим, результатом для большинства людей, к сожалению, будет несбалансированное питание. Даже для профессионалов, которые работают с питанием. Я вот например люблю мороженое. Хочу его практически в любое время. Но если я почувствую тягу к нему два раза в день, я действительно не смогу получить достаточное количество питательных веществ.

Вся статья 18.1.2023 0

Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума Как начать с таблицы калорийности, придерживаться ее и не сойти с ума

Вам также может быть интересно, как сделать так, чтобы заполнение приложения «Таблица калорийности» не требовало слишком много усилий, не занимало слишком много времени, а наоборот, было устойчивым, эффективным, практичным и комфортным в долгосрочной перспективе.

Я считаю, что советы ниже могут помочь в этом.

Вся статья 4.1.2023 0