Как часто взвешиваться?
Среди моих клиентов есть те, кто вообще не взвешивается и ждет повторного измерения и повторного взвешивания в моем кабинете.
А еще у меня есть те, кто, наоборот, взвешивается на личных весах несколько раз в день.
Сегодня эмоции играют роль в принятии решения о том, сколько, чего, почему и как есть, помимо богатого предложения соблазнительных лакомств. Как убедить людей, что важно не только то, что они едят, но и почему они едят и как они едят?
Важно научиться не воспринимать еду как инструмент для решения проблем, совершенно с ней не связанных.
Помочь может когнитивно-поведенческая психотерапия, которая учит работать с мышлением, эмоциями и поведением. Это долгий путь, но уже можно попытаться осознать и попытаться изменить несколько фундаментальных вещей.
Семь советов, как вкусно поесть
Верните еду туда, где она должна быть – для удовлетворения физиологических потребностей, а не для борьбы со стрессом. Вы должны чувствовать себя хорошо перед полной тарелкой, с нетерпением ждать еды и чувствовать себя лучше после еды, чем до нее (т. е. не чувствовать вины за то, сколько калорий вы съели).
Вы можете часто есть во время просмотра телевизора, чтения электронной почты или в пути, лишая себя большого количества впечатлений от еды. Вы целый день думаете о еде, а когда наконец беретесь за нее, то не обращаете на нее внимания. Попробуйте изменить это.
Постарайтесь сосредоточиться не только на вкусе, но и исследовать пищу зрением, обонянием, осязанием и слухом. Посмотрите на блюдо или еду так, как будто вы видите и пробуете их впервые. Как это выглядит? Какова его форма, поверхность, структура, запах? Вы можете быть удивлены ощущениями, которые дает вам еда, а также тем, что вы насыщаетесь раньше, чем при автоматическом питании. Осознанное питание повысит чувствительность к насыщению, и вам будет достаточно меньших порций. Это также побудит вас выбирать продукты более высокого качества, и каждый кусочек станет для вас событием, полным радости.
Приготовьте еду, которая доставит удовольствие не только вашему рту, но и всем вашим органам чувств. Подавайте его на красивой, спокойной праздничной тарелке, чтобы он стал привлекательным и красочным. Не стоит недооценивать и окружение и наведите порядок на столе, за которым вы будете есть. Благодаря этому вы получите больше удовольствия от еды.
Некоторые продукты более питательны, чем другие, но нет продуктов, которые вам не следует есть (если только у вас нет ограничений по здоровью). Никакая еда не опасна в разумных количествах. Есть не хорошие и плохие продукты, а разная степень питательности и удовлетворения от еды. Не делите продукты на суперфуды и яды, а на частые и случайные.
Иногда, прежде чем есть продукты, особенно те, которые вы едите сверх плана, спросите себя: как мое тело и разум? Откуда возникает желание поесть? Где оно отражается в организме? Я физически голоден или скорее эмоционален? Откуда мне знать? Такое размышление может побудить вас заняться чем-то другим, кроме еды. Возможно, вы поймете, что шоколад облегчит гнев после ссоры с кем-то из близких, но стыдно не затронуть саму суть проблемы – почему возник спор. Или что избавиться от усталости от работы после возвращения домой можно не только сладостями, но и другими способами.
Практикуя осознанность, вы найдете новые способы получать больше удовольствия от еды, потребляя при этом меньше ее. Как здоровое тело требует физических упражнений, так и здоровый дух требует того же. 150 минут активного движения или 50 000 шагов в неделю улучшат вашу физическую форму, а 10 минут практики осознанности улучшат ваш ум.
Если вам удастся контролировать свой разум, это отразится на вашем здоровье, лишних килограммах и ощущении счастья.
Сокращенно. Всю статью вы можете найти в книге Таблицы калорий – лучшие рецепты.
фото: cz.depositphotos.com
3.4.2024 Команда Таблица Калорийности Разное
Среди моих клиентов есть те, кто вообще не взвешивается и ждет повторного измерения и повторного взвешивания в моем кабинете.
А еще у меня есть те, кто, наоборот, взвешивается на личных весах несколько раз в день.
Продолжить чтение 1.10.2022
Квашеная капуста – это древний секрет здоровья и долголетия, который проникает в нашу культуру и кухню уже на протяжении многих веков. Ее процесс приготовления кажется простым: капуста, соль и время. Но скрывается лишь упрощенный взгляд на этот древний процесс. Квашение капусты — это не просто метод сохранения овощей, это настоящее искусство, преобразующее обычную капусту в продукт, богатый витаминами, минералами и пробиотиками.
Продолжить чтение 15.1.2025
Если вы в этом году поставили себе цель ПОХУДЕТЬ, поверьте, ключ к успеху – это реалистичные ожидания и постепенные изменения привычного образа жизни.
По крайней мере, с моими клиентами этот подход всегда оправдывал себя.
Продолжить чтение 9.1.2025
Продолжить чтение 30.12.2024
Когда мы пытаемся сбросить вес или удержать его, рождественские праздники могут стать источником беспокойства. Изобилие праздничной еды нередко вызывает страх перед тем, что будет после.
Вот семь советов, которые я изначально подготовила для своих клиентов. Уверена, что они помогут вам насладиться праздниками спокойно, даже если ваш режим питания отличается от привычного.
Продолжить чтение 23.12.2024