Cпециально для женщин: даже у груди есть свои дни

В жизни женщины есть много вещей, на которые реагирует ее грудь. И также много подводных камней…

Поэтому они заслуживают не только нашего внимания, но и большой заботы и баловства.

Мы ходим на маникюр, педикюр, в парикмахерскую, но, положа руку на сердце (или грудь), мы не заботимся регулярно о том, что скрыто внутри. То есть, как правило, до тех пор, пока не начнем замечать потерю формы и упругости или другие проблемы.

Šárka Simonidesová speciálně pro ženy: I prsa mají své dny

Наша грудь подвержена влиянию гравитации и гормональных изменений, а также цикличности. Если в период полового созревания все расцветает, то во время второго “пубертата” (менопаузы) все “сжимается”. Поэтому необходимо обращать внимание не только на гормоны, но и на саму грудь. Мы можем баловать свою грудь массажем, а также хорошо защищать ее во время занятий спортом и других физических нагрузок. Они везде идут впереди нас, поэтому мы просто не можем оставить их без внимания.

Как ухаживать за грудью, какой бюстгальтер выбрать и как относиться к ней на протяжении всей жизни?

Своим клиенткам, занимающимся гормональной йогой, я рекомендую простой и проверенный массаж груди, который основан на восточных учениях и должен быть частью регулярного (ежедневного) ухода за грудью женщины. Правая рука захватывает или обхватывает правую грудь. Левая рука обхватывает или захватывает левую грудь. Правая рука вращается против часовой стрелки, а левая – по часовой стрелке. Скрутите груди в общей сложности 36 раз в одном направлении, а затем повторите 36 раз в противоположном направлении. Не повторяйте более трех-пяти раз в день. При более частых повторениях следует проконсультироваться с врачом или терапевтом.

Цель описанного выше массажа – пробудить каждую клеточку тела, которая часто застаивается в бюстгальтерах. Мы избегаем сосков, так как они стимулируются при прикосновении к ним; наша цель – пробудить лимфатическую систему. Холистическая медицина утверждает, что этот массаж должен также предотвратить рак груди, образование кист и других образований, на которые может повлиять плохой лимфоток.

Поднять голову, выпятить грудь…

Некоторые из нас склонны к сутулости. Женщины с большой грудью могут стесняться размера своей груди или потому, что их спина просто не выдерживает. Так что давайте, дорогие женщины, для начала напомним себе, что прямая, гордая, так называемая “грудастая” позиция крайне важна. Никакая грудь не будет хорошо смотреться, если ее носит сгорбленная женщина. У нас и так часто хватает других конкурентов – гравитация, колебания веса, преклонный возраст или даже грудное вскармливание. Большим подспорьем является регулярное укрепление грудных мышц. Отжимания – одно из самых эффективных упражнений. Если не хочется потеть в спортзале, можно заняться плаванием. Это тоже отличный способ. Упражнения, поддерживающие грудь, полезны на любом этапе жизни, о чем мы расскажем далее.

Грудь и половое созревание

Тот, у кого дома есть подросток, знает, что переход от ребенка к подростку или взрослому незаметен не только с физической точки зрения. Поэтому главное – говорить обо всем спокойно. У девочек в период полового созревания голова забита вопросами, они наблюдают за собой, сравнивают себя с другими, учатся жить со своим новым телом и соответствующим образом подстраивают свой гардероб. Пришло время первых бюстгальтеров. Грудь начинает развиваться примерно в девять лет и, как правило, асимметрично. Разница может достигать размера чашечки бюстгальтера и более, а для некоторых женщин – даже целой жизни. Первый бюстгальтер девочки начинают носить в возрасте 12-13 лет, но иногда и раньше.

Šárka Simonidesová speciálně pro ženy: I prsa mají své dny

В этот период необходимо выбрать первый бюстгальтер нужного размера. В идеале он должен быть максимально комфортным и без подкладок. Обычно девушки переходят к ним только тогда, когда размер стабилизируется. Необходимо хорошо подобрать обхват, чтобы он не был слишком большим и не выходил за пределы лопаток, а нижняя проволока – в ткани молочной железы.

Грудь и менструация

Для большинства женщин менструация неразрывно связана с изменениями в области молочных желез. Для многих из нас боль и увеличение груди являются первым признаком приближения менструации. Причиной этого являются гормоны и их уровень в организме, который меняется в течение цикла. Когда наступает менструация, грудь становится чувствительной, и мы ощущаем ее уплотнение. Для половины женщин это означает нагрубание и болезненность молочных желез с момента овуляции до начала менструации. Большая, тяжелая, чувствительная на ощупь грудь мешает заниматься спортом, любовью и даже обычными повседневными делами. Регулярная практика гормональной йогатерапии, представляющей собой мощный комплекс из нескольких упражнений, поддерживающих гормональный баланс в организме женщины, может помочь отрегулировать весь менструальный цикл и снять болезненное напряжение. Однако помочь может и чай, заваренный, например, из контрикала или календулы.

Грудь во время беременности и грудного вскармливания

В эти периоды в организме каждой женщины происходит целый ураган изменений, как внутренних, так и внешних. И грудь не выходит из игры. Наоборот. Нежность и болезненность появляются из-за гормональных изменений, особенно в первом триместре. В этом виноват повышенный уровень эстрогена и прогестерона. Грудь болит, когда она увеличивается в объеме во время беременности и когда она наливается молоком. Хорошо бы начать носить поддерживающие и плотные бюстгальтеры, которые удерживают грудь в правильном положении и предотвращают внезапные и болезненные толчки.

Šárka Simonidesová speciálně pro ženy: I prsa mají své dny

Побалуйте себя легким массажем, который не только снимет боль, но и предотвратит возможное воспаление в груди. Даже после родов грудь не перестает болеть. Они не только переполнены грудным молоком и болят после рождения ребенка, но и соски часто трескаются.

Грудь и колебания веса, растяжки на груди

Растяжки со временем не покидают практически никого из нас. Стоит насторожиться в тот момент, когда грудь начинает чесаться. Это означает, что кожа растягивается и нуждается в регулярном смазывании. В идеале – каждый день, правильно и целиком. И не только во время беременности, но и при сбросе послеродовых килограммов, а также перед прекращением грудного вскармливания. Словом, всякий раз, когда мы понимаем, что их объем меняется и когда они начинают чесаться. Растяжки на груди со временем исчезают и в конце концов становятся не очень заметными. Так что иногда проблема скорее в голове, чем в теле, но так бывает со многими вещами.

Грудь в возрасте 40+ и менопауза

Говорят, что женщины старше 40 лет наиболее привлекательны благодаря своему опыту и зрелости, но, скажем прямо, для этого нужно много работать. Если говорить о женской груди, то большое влияние на нее оказывают гормональные колебания в период пременопаузы. Это происходит примерно за пять лет до наступления менопаузы. Менструальный цикл обычно сокращается, грудь становится более чувствительной и набухшей. Здесь также может помочь гормональная йога, которая рекомендуется в качестве профилактической меры с 35 лет для облегчения нежелательных симптомов менопаузы. Гормональная йога, например, в самом начале своего существования была создана специально для женщин, переживающих менопаузу, а затем стала демонстрировать и другие преимущества для женского здоровья.

Потеря веса и фигуры обычно происходит после 50 лет. То есть после менопаузы, когда, наоборот, снижается уровень эстрогена. Но уже в сорок лет теряется коллаген, кожа становится менее эластичной и прочной. Эти изменения, конечно, не влияют на здоровье и носят скорее эстетический характер. Но что мы не упускаем из виду в эмоциональном плане, так это боль в груди во время менопаузы. В период перименопаузы грудь может быть чувствительной и болезненной. В этом виноваты повышение прогестерона и снижение эстрогена. Необходимо правильно подобрать размер бюстгальтера.

Регулярный уход

Делайте массаж с любовью и нежностью к себе. Когда вы массируете грудь, она расслабляется и вызывает приятные ощущения. Это особенно необходимо в период полового созревания и беременности, так как грудь быстро растет и образуются растяжки. Массаж укрепляет кожу. Помимо легких движений пальцами с использованием крема или косметического масла, рекомендуется также массировать грудь струей душа, чередуя теплую и прохладную воду. Помимо пользы для здоровья, вы подтянете кожу декольте и увлажните ее. Массаж также способствует регулярному самообследованию. Тщательное самообследование рекомендуется проводить ежемесячно, на пятый-восьмой день после начала менструации. В это время молочная железа находится в наиболее спокойном состоянии.

Šárka Simonidesová speciálně pro ženy: I prsa mají své dny

Носите правильный бюстгальтер. По данным опросов, до 90% женщин носят неправильный бюстгальтер. Особенно это касается тех, кого природа одарила большой грудью, для которых неподходящее белье, к сожалению, может стать причиной болей в спине. В этом случае идеальным вариантом являются эластичные бюстгальтеры, которые желательно носить в течение всего дня или даже ночью при большой и тяжелой груди. Самая распространенная ошибка – слишком большой обхват бюстгальтера. И здесь также действует правило – чем больше объем груди, тем шире должны быть бретели.

Фотографии: www.sarali.cz

 

 

Из архива или читайте также:

Каролина Кудлачкова: Самое главное – поесть до того, как тело начнет просить пищу из-за чувства голода

11.8.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму

Было, не было – в те времена, когда я пробовала разные виды диет, как и все остальные, кто пытается похудеть, до того, как познакомился с приложением «Таблица калорийности».

В то время (слава богу) я еще не гуглила, поэтому перепробовала все, что нала в разных журналах: сплит-диету, отказ от хлеба, отказ от гарниров, последний прием пищи в 5 часов вечера…

Ну, могло быть и хуже, я могла бы еще попробовать огуречную диету, жевательную диету, соблюдая разное время, и если бы я не была в то время “худым” студентом, то обязательно заказала бы “гарантированную” пакетная диета. Признаюсь: мне это не понравилось, мне это не понравилось, я устала, поэтому я с прощением отказалась от этого. Но я все равно старался питаться «здорово» по разным инструкциям.

Вся статья 10.7.2024 0

Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни

Следите ли вы за своим питанием и образом жизни с помощью приложения «Таблица калорийности»? Вы пытаетесь добавить физическую активность, но никогда не придерживаетесь своего решения? Одной из причин для женщин может быть то, что они просто плохо себя чувствуют во время бега или занятий спортом – у них подпрыгивает грудь и болит при движении.

Легкая помощь в этом случае – выбор подходящего спортивного бюстгальтера. К сожалению, многие женщины до сих пор недооценивают такую ​​«мелочь».

Неудивительно, что ваша грудь естественным образом движется при каждом движении. Движения часто бывают неприятными или болезненными, грудь подпрыгивает и пропадает радость движения... К сожалению, страдают и глубокие ткани груди, так как они разрыхляются из-за чрезмерных нагрузок. Многие женщины для занятий спортом носят что-то вроде топика, но она не держит грудь (и движения все равно неудобны или болезненны).

Вся статья 3.7.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

Авокадо — не просто вкусное угощение, но и настоящий кладезь полезных веществ, благодаря которым оно заслуженно занимает свое место среди самых ценных продуктов для здоровья. В чем же заключается польза этого тропического фрукта?

Чем полезно авокадо?

Авокадо обладает высоким содержанием полезных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня “плохого” холестерина и укрепляет стенки сосудов. Олеиновая кислота также помогает снижать воспаление в организме, что особенно важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этой статье мы разберем подробнее пользу и вред такого экзотического фрукта как авокадо.

Вся статья 26.6.2024 0