Биоритмы и их влияние на жизнь

Сегодняшнее время предлагает нам множество возможностей, гаджетов и сокращений пути.

Зачастую они полезны, но их слишком много, и поэтому они иногда немного искажают нас и сбивают с естественного пути.

Никогда в истории у нас не было такого удобства – вода течет прямо из крана, продукты доставляются к двери, медицина не имеет себе равных, мы круглосуточно находимся в режиме онлайн через Интернет. Можно перечислить еще много всего, я уверен. Звучит здорово, не правда ли?

Biorytmy a jejich vliv na život

Но давайте подумаем об этом с другой стороны. Возможно ли, что вся современность, которую мы имеем сегодня, может и вредить нам? Например, свет влияет на нас до поздней ночи и нарушает качество сна, избыточное потребление пищи приводит к избыточному весу, средства передвижения ограничивают движение.

Все эти примеры объединяет одно – биоритмы. Независимо от того, физические они или психические, они требуют внимания и сегодня.

Что такое биоритмы?

Мы можем определить их как циклы, повторяющиеся с определенной регулярностью. Примерами могут служить сердцебиение, обновление кожи, плодородные и бесплодные дни у женщин, активность и отдых, чередование дня и ночи, времена года.

Каждый живой организм имеет свои определенные циклы, заданные природой. Если мы слишком сильно вмешиваемся в эти настройки, в организме наступает дисбаланс.

Что происходит дальше?

Если мы долгое время подвергаем организм стрессу и не соблюдаем его потребности, дисбаланс проявляется. Сначала он может быть небольшим, но с годами может перерасти в хроническое заболевание (так называемое “оно накапливается”), или же мы сразу почувствуем острый дискомфорт.

  • Да, безусловно, все хотят быть здоровыми. Но современное давление привело к тому, что мы перестали замечать свой организм и свои потребности.

Соблюдение биоритмов – один из жизненных факторов, влияющих на наше самочувствие и образ жизни. Часто бывает очень сложно изменить неподходящие условия окружающей среды, отношения. Но биоритмы полностью подвластны нам. И, конечно, стоит понаблюдать за тем, как они на нас влияют. Они могут быть лишь одним из кусочков головоломки нашего здоровья, но они абсолютно необходимы для счастливой, здоровой и полноценной жизни.

Biorytmy a jejich vliv na život

А как начать?

  • За 1,5 часа до сна выключите синий свет или установите фильтр, наденьте красные очки.
  • В идеале сон должен составлять 7-8 часов.
  • Начните день спокойно, стрессов в течение дня и так хватает.
  • По возможности утром направляйте лицо на солнце на некоторое время для синхронизации.
  • Ешьте качественную и питательную пищу, откажитесь от обработанных продуктов.
  • Попробуйте иногда применять более легкие формы голодания, например, однодневное.
  • Пейте много воды.
  • Регулярно гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь спортом не менее 30 минут в день.
  • При любой возможности гуляйте по траве босиком.
  • Для женщин – попробуйте негормональную контрацепцию.
  • Включите технологический детокс, иногда интересно просто побыть со своими мыслями.
  • Изучите биохакинг, возможно, вы найдете там что-то интересное.

Biorytmy a jejich vliv na život

Биоритмы помогают нам лучше понять наши физические и психические ритмы. Благодаря им мы можем обрести лучшее здоровье. И все начинается с того, что…

Каждый из нас уникален, и то, что подходит одному, может не подойти другому. Поэтому пробуйте, изучайте и делайте для себя все возможное. Все имеет значение.

фото иллюстрации: cz.depositphotos.com

Из архива или читайте также:

«Худое» vs. «толстое» мышление. Какое оно у вас?

8.8.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Анна Новакова: Диастаз мышц живота Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Вся статья 21.2.2024 0

Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть Саша Рохлик: Как худеет тот, кто учит других худеть

Я занимаюсь спортом всю свою жизнь. Спорт также является частью моей работы, поскольку я активно веду занятия в качестве тренера.

Тем не менее последние несколько лет я был недоволен своим телом. По многим причинам, связанным со здоровьем, личными и глобальными проблемами, честная забота о себе отошла на второй план. Я привыкла быть в форме, но внезапно она “исчезла”.

Я работаю диетологом и тренером в основном с дамами более зрелого возраста. Иногда в нашем поколении говорят, что похудеть уже нельзя, что изменить свое тело вообще невозможно. Статьи в легких журналах рекомендуют дамам от 40 лет гулять, заниматься тай-чи, в крайнем случае – пилатесом, но главное – не переусердствовать. Как будто натренированное тело или более сложный спорт – это удел нескольких лет молодости, а потом мы должны радоваться, что как-то держимся.

Вся статья 13.2.2024 0

Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности» Богумила: Минус 50 кг только за счет диеты и правильных настроек приложения «Таблица калорийности»

Прошло больше года с тех пор, как я опубликовала свой пост в блоге, и думаю, пришло время написать о том, как все получилось.

Когда я писала первую статью, я похудела на красивые минус 27 кг. Сегодня это ровно минус 50 кг. Я на финише.

Не буду врать, иногда я переживал небольшой кризис. Несколько раз случалось, что я начинал гоняться за цифрой, которую хотел увидеть на шкале, но не понимал, что было, а что нет.

Вся статья 6.2.2024 0