Анна Новакова: Диастаз мышц живота

Две из трех беременных страдают от выпирающего живота, онемения – «отключения» центра тела или неприглядного «нависания» даже в течение длительного времени после родов. И не только они. Женщины, проходящие гормональную терапию, женщины с избыточным весом или женщины, переживающие менопаузу, также сталкиваются со многими физическими проблемами.

Если вы недовольны своим телом, стесняетесь носить обтягивающие футболки (не говоря уже о купальнике) и не знаете, когда, как и удастся ли вам сгладить живот до удовлетворительной формы, эта статья для тебя.

Давайте поговорим о том, что «большой» живот подходит не только с эстетической точки зрения, но особенно с точки зрения здоровья, и что над расстоянием между мышцами живота можно очень эффективно работать.

Anna Nováková: Diastáza břišních svalů

Диастаз прямых мышц живота

Диастаз прямых мышц живота – это термин, обозначающий разделение прямых мышц живота. Прямая мышца живота образует воображаемую полосу спереди от груди до лобковой кости. Он разделен на правую и левую половины, поэтому представляет собой пару мышц. Посередине он соединен фиброзной полоской белой линии. Это жесткая соединительная ткань, без кровеносных сосудов, которая может растягиваться в стороны, истончаться и ослабевать под действием сил и давления. Мышцы живота образуют систему поддержки спины и органов. При наличии разрыва опорная система ослабевает, и ее функцию приходится замещать только фиброзной ткани.

Anna Nováková: Diastáza břišních svalů

Пространство против. диастаз

Между прямыми мышцами живота существует обычное расстояние (расстояние), которое варьируется в зависимости от естественной ширины связки белой линии живота. Это зависит от конкретных антропометрических размеров, возраста и пола, но нормой считается ширина 0,5-2,6 см. Расстояние между прямыми мышцами живота более 2,7 см уже в Чехии считается диастазом. Мы оцениваем и то, и другое как миофасциальные проблемы. При разрыве нарушения структуры нет, при диастазе обычно оно есть – это деградированная ткань с разрывом коллагеновых волокон. Слой кожи растягивается за пределы своих пропорций, и женщины выглядят как беременные – живот выпирает наружу.

Факторы риска послеродового диастаза

Каждый человек рождается с разрывом мышц живота, при рождении диастаз физиологический. В ходе психомоторного развития она либо полностью теряется из-за стресса, либо сохраняется, может воссоздавать, расширяться и также вновь закрываться. Диастаз чаще всего встречается у беременных, у которых мышцы живота вынуждены раздвигаться настолько, чтобы матка многократно увеличилась и ребенок начал развиваться. Факторами риска развития «патологического» диастаза (того, который вызывает проблемы после родов) являются быстрый набор веса во время беременности, возраст матери старше 35 лет, беременность, наступившая в короткие сроки, женщины с уже дряблой брюшной стенкой. до беременности и женщинам с чрезмерно растянутой маткой (многоплодная беременность или крупный плод).

Проявления диастаза

Связка не является такой уж хорошей опорной системой, поэтому ваша брюшная полость может визуально деформироваться. Звучит некрасиво, но на самом деле ваши органы вылезают из живота. Стоя, мы обычно воспринимаем диастаз как выпирающий живот (но это не всегда так). В положении лёжа на спине мы можем наблюдать «впадину/впадину», а при силовых движениях в центре живота образуется так называемая «крыша». Вы также можете страдать от выступающего пупка, односторонней «выпуклости» или других проявлений мышечного дисбаланса.

Anna Nováková: Diastáza břišních svalů

Ослабление центра тела

Но дело не только в эстетике, имейте в виду, что ослабление центра тела также может стать причиной проблем с зачатием, мигреней, образования грыжи, неприглядного выпячивания, грыжи межпозвоночного диска или выпадения органов малого таза. Он ответственен за менструальный и интимный дискомфорт, воспаления мочевыводящих путей и гастроэнтерологические проблемы, которые мало прибавляют уверенности в себе. Организм — взаимосвязанная система, и дисбаланс в одной части может повлиять на участки, расположенные зачастую далеко.

Самообследование диастаза

Диастаз можно диагностировать разными способами – путем самообследования (визуально и пальпаторно), УЗИ, томографии и магнитно-резонансной томографии. Устройство подокам (подоскоп) также используется для проверки поддержки и, следовательно, вовлечения брюшной стенки. Однако чаще всего упоминается самообследование лежа, которое можно попробовать, не выходя из собственного дома. Пойдем!

Лягте на спину, согните нижние конечности, стопы держите на полу. Положите пальцы одной руки на пупок ладонью к голове. Выдохните, расслабьте живот и немного поднимите голову. Вы почувствуете твердые края прямой мышцы живота по краям пальцев (если есть расстояние) и почувствуете мягкие ткани под пальцами. Оцените ширину (один палец, два, три…), а затем надавите пальцами глубже на живот. Это нормально? Можете ли вы проникнуть глубже? Повторите процедуру от лобкового зажима на тазу до нижних ребер.

Anna Nováková: Diastáza břišních svalů

Начните профессионально лечить центр тела, если:

  • вставить в живот на ширину 2 и более пальцев,
  • связка ослаблена – пальцы можно вставить очень глубоко,
  • вы воспринимаете центр тела как ослабленный,
  • у тебя грыжа

Профессиональное обследование и лечение

Если вы не уверены в своем состоянии (или вам неудобно проводить самообследование), пройдите профессиональное обследование. Проконсультируйтесь с обученным специалистом, который оценит положение вашего тела, функциональность ОСНОВЫ и характер изолированных движений. На сайте для вас подготовлен список экспертов по всем регионам Чехии.

Anna Nováková: Diastáza břišních svalů

Как не заниматься спортом при диастазе прямых мышц живота

Многие женщины не знают принципов правильного движения при диастазе. Родители начинают с энтузиазмом укрепляться, а очень часто, наоборот, состояние ухудшается и расстояние между мышцами увеличивается. Если вы не уверены в своем состоянии, на время оставьте силовые упражнения, такие как приседания, приседания, подъемы ног – махи, планки, большие наклоны, вращения без выпрямления и сильные прыжки. Имейте в виду, что диастаз улучшается не упражнениями, а главным образом положением тела при выполнении упражнения и состоянием тела во время обычного распорядка дня.

Эффективное уменьшение диастаза

Упражнения при диастазе мышц живота дают весьма многообещающие результаты. Важна так называемая «мышечная компенсация диастаза», тогда можно избежать осложнений со здоровьем. Необходимо учитывать, что уменьшение диастаза – это долгосрочное мероприятие, мышцы должны восстановить свою основную функцию, а связки – регенерировать. Однако при правильном образе жизни и физических упражнениях вы сможете увидеть результаты всего за два месяца!

Реабилитация при диастазе включает в себя:

  • корректировка положения тела и стереотипов движений,
  • стабилизация корпуса,
  • работа с возможным шрамом,
  • регулировка напряжения брюшной стенки
  • фасциальный массаж для поддержки осанки,
  • корректировка режима питания и пищеварения,
  • смена одежды
  • поддержка лимфатической системы

Anna Nováková: Diastáza břišních svalů

Полное руководство (публикации, тетради, онлайн-программы, семинары) для женщин с диастазом мышц живота можно найти на сайте www.coreyoga.cz.

Методика CoreYoga® обеспечивает комплексную концепцию обретения физического (мышечно-фасциального) и психического (психосоматического) баланса, поддержания здоровой осанки и дыхания, активации глубоких мышечных структур. Оно помогает всем, кто пытается найти причину своей проблемы, будь то неудовлетворенность зрением, физическое ограничение или боль.

Anna Nováková: Diastáza břišních svalů

Мифы о диастазе

1. Я жду и она исчезает
К сожалению, это не всегда так, и, выжидая, вы оттягиваете возможность полного выздоровления (на снижение диастаза влияет, например, лактация, связки со временем теряют эластичность и т. д.). Патологические состояния будут исправлены или ухудшены в случае плохих двигательных стереотипов.

2. Я буду тренировать ее в спортзале.
Уменьшение диастаза зависит не от физической формы, а от силы. Если вы не осознаете силы, которые создаете через свою позу, движения и повседневные привычки, как вы можете перестать создавать диастаз прямых мышц живота? Диастаз решается не УПРАЖНЕНИЯМИ, а особенно ПОЛОЖЕНИЕМ ТЕЛА во время упражнений.

3. Мне предстоит операция.
В чешской системе здравоохранения диастаз часто рассматривается как косметическая проблема, а не медицинская. Врачи отправляют пациентов прямо на операцию. Но поверьте мне, если вы не измените свои физические привычки, диастаз со временем может вернуться. Необходимо последовательно проводить реабилитацию до и после операции.

4. Я ничего с ней не сделаю
Диастаз не является результатом какой-то неизбежной генетической судьбы, он создается нашим образом жизни – нашим положением тела, нашими стереотипами движений. Это просто сигнал. В такой форме тело сигнализирует нам, что что-то не так.

5. Ширина промежутка имеет важное значение.
Это не совсем так. Тяжесть диастаза больше зависит от характера связки (прочность, структура, нарушение), чем от ширины щели, поэтому не паникуйте, если вы вставите себе в живот целый кулак. Любое состояние можно улучшить многократно. Современные методы лечения очень успешны.

6. Большой живот = диастаз
На кривизну живота в основном влияет положение тела и активность вашего СЕРДЦА (взаимодействие – диафрагмы, тазового дна, поперечной мышцы живота и глубоких мышц спины). Но нельзя забывать о своем питании, лимфатической и гормональной системе.

Из архива или читайте также:

Спорт и макияж. Можно ли совмещать?

21.2.2024 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму

Было, не было – в те времена, когда я пробовала разные виды диет, как и все остальные, кто пытается похудеть, до того, как познакомился с приложением «Таблица калорийности».

В то время (слава богу) я еще не гуглила, поэтому перепробовала все, что нала в разных журналах: сплит-диету, отказ от хлеба, отказ от гарниров, последний прием пищи в 5 часов вечера…

Ну, могло быть и хуже, я могла бы еще попробовать огуречную диету, жевательную диету, соблюдая разное время, и если бы я не была в то время “худым” студентом, то обязательно заказала бы “гарантированную” пакетная диета. Признаюсь: мне это не понравилось, мне это не понравилось, я устала, поэтому я с прощением отказалась от этого. Но я все равно старался питаться «здорово» по разным инструкциям.

Вся статья 10.7.2024 0

Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни

Следите ли вы за своим питанием и образом жизни с помощью приложения «Таблица калорийности»? Вы пытаетесь добавить физическую активность, но никогда не придерживаетесь своего решения? Одной из причин для женщин может быть то, что они просто плохо себя чувствуют во время бега или занятий спортом – у них подпрыгивает грудь и болит при движении.

Легкая помощь в этом случае – выбор подходящего спортивного бюстгальтера. К сожалению, многие женщины до сих пор недооценивают такую ​​«мелочь».

Неудивительно, что ваша грудь естественным образом движется при каждом движении. Движения часто бывают неприятными или болезненными, грудь подпрыгивает и пропадает радость движения... К сожалению, страдают и глубокие ткани груди, так как они разрыхляются из-за чрезмерных нагрузок. Многие женщины для занятий спортом носят что-то вроде топика, но она не держит грудь (и движения все равно неудобны или болезненны).

Вся статья 3.7.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

Авокадо — не просто вкусное угощение, но и настоящий кладезь полезных веществ, благодаря которым оно заслуженно занимает свое место среди самых ценных продуктов для здоровья. В чем же заключается польза этого тропического фрукта?

Чем полезно авокадо?

Авокадо обладает высоким содержанием полезных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня “плохого” холестерина и укрепляет стенки сосудов. Олеиновая кислота также помогает снижать воспаление в организме, что особенно важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этой статье мы разберем подробнее пользу и вред такого экзотического фрукта как авокадо.

Вся статья 26.6.2024 0