Путь к здоровью
и благополучию
App store rating

Путь к здоровью
и благополучию

Вкусные рецепты для осенних дней готовит Ольга Шипкова, чемпионка мира по спортивной аэробике, популярный инструктор и ведущая

Ольга Шипкова, успешная спортсменка, мать двоих детей (маленькой Аделки и взрослого Михала) и совладелица фитнес-центров в Праге (Health and Fitness и Family Fitness), оставила след в памяти чешских женщин не только за важную золотую медаль в спортивной аэробике, но и за ее человеческий подход к клиентам, зрителям и читателям.

Сотни женщин хотели бы быть похожими на нее. А может быть, у вас дома есть хотя бы один из ее замечательных DVD «Аэробика для всех», которые были проданы тиражом более ста тысяч экземпляров.

Благодаря гонкам Ольга добралась до Австралии, познакомилась со многими странами, но больше всего она любит бродить по Чехии и Моравии… И вкусно поесть, о чем и будет главная тема сегодняшней статьи.

Olga Šípková, mistryně světa ve sportovním aerobiku, oblíbená instruktorka a moderátorka

У меня уже было несколько интервью с Ольгой, каждый раз она приятная, услужливая, именно такой, какой вы ее наверняка знаете, например, по программе «Сама дома», которую она вела годами. Обычно мы говорим не о всех этих медалях, а о самой важной для нее семье и деликатесах, которые она готовит с настоящей любовью. И вы можете сказать.

Ошибается тот, кто думает, что такая женщина, как Ольга Шипкова, кормит свою семью только рациональным питанием. «Если мы собираемся в путешествие, то обязательно должны быть шницель, хлеб, огурцы и сладкое. Сын Михал тоже очень любит багеты в панировке с курицей, заправкой и овощами. Ну, а мой муж даже любит полакомиться домашним салом», — раскрывает «грехи» своей кухни, пропагандист здорового питания, и становится все более и более симпатичной нам, простым смертным, не так ли? Однако она просто знает, что всего в меру…

«Что касается еды, то Моравия выигрывает для меня», — спонтанно говорит Ольга. «Мне не только нравятся местные сливы, груши и вино, но когда-то я научилась делать моравские лепешки, и теперь меня часто просят их дома. Я также традиционно готовлю КРКОНОШСКИЙ ЧЕРНЫЙ КУБ, который является рождественским деликатесом восточно-чешского края, куда меня тянет мое сердце. Родина моего отца находится там, в Смиржицах, недалеко от Градца Кралове».

Три осенних рецепта от Ольги Шипковой

Тыквенный суп

Тыква, я использовала Хоккайдо, 1 л бульона, 2 зубчика чеснока, сок примерно из 2 см свежего имбиря, соль, перец свежемолотый, сметана.

Метод

У тыквы удалите семена и используйте для супа около 750 г мякоти. Довести бульон до кипения, добавить тыкву и варить до мягкости. Незадолго до окончания добавить выдавленный чеснок. Смешайте суп и приправьте имбирным соком (я обнаружил, что он хорошо работает с прессом для чеснока), солью и перцем. Украсить тарелку кремом.

Кус-кус с грибами, цукини и луком-шалот

«Я научилась есть его в арабоязычных странах, с тех пор очень люблю его готовить, и его можно есть холодным, так что можно брать на работу в коробке для сытного перекуса», — добавляет Ольга о выбранном деликатес.

Метод

Кус-кус очень вкусный, питательный и быстро готовится. Просто всыпьте его в кипящую подсоленную воду (150 г на 150 мл воды, 1 порция) с каплей оливкового масла и дайте настояться несколько минут.

На сковороде слегка обжарить нарезанный кусочками лук-шалот на оливковом масле, через некоторое время добавить кабачки и нарезанные грибы в течение минуты. Все, чтобы было хрустящим. Кус-кус разминаем вилкой и добавляем в сковороду в последнюю минуту, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Осенний штрудель из творожного теста

Для теста 250 г мягкого творога, 1 яйцо, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 170 г муки полугрубого помола. Яблоки, изюм, орехи и корица сахар по вкусу.

Метод

Из ингредиентов делаем мягкое тесто, раскатываем его, добавляем нарезанные кусочками яблоки, изюм, орехи, посыпаем сахаром с корицей и медленно выпекаем в разогретой духовке.

Наслаждайтесь осенью.

Контакт на гостя

Ольга Шипкова, www.sipkova.cz

 

Команда Таблица Калорийности

23.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Из архива

Поговорки о еде верны?!

Дошедшие до нас поговорки о еде свидетельствуют о том, что наши предки и сегодня могли превратить из кого угодно сделать диетолога.

Вспомним некоторые из них.

Поговорок, пословиц и цитат о еде много, но в основном еду воспринимают только как метафору. Например. «чей хлеб ешь, тому и песню пой» на самом деле к хлебу отношения не имеет, потому что вся цитата больше о том, чтобы подчиненный работник без нужды не копался в делах своего работадателя, если он не хочет потерять работу. Ведь мы уже обсуждали большинство этих пословиц, связанных с едой только метафорически.

Но сегодня мы сосредоточимся непосредственно на советах по питанию, заданных так называемым здравым смыслом.

Похожие статьи

Вероника Майова: Тело похудело, а голова не успевала за ним

Я похудела. После многих лет стараний цифра на весах наконец-то изменилась на хоть немного приемлемую для меня. За это время я уже несколько раз сменила гардероб.

Когда одежда начала на мне болтаться, мне пришлось затягивать ремень. Люди вокруг тоже стали замечать перемены.

Они говорили: «Ух ты, ты отлично выглядишь!» — «Сколько ты сбросила? Как тебе это удалось?» А я? Я всё ещё чувствовала, что ничего не изменилось. Что всё по-прежнему.

Вы едите одно и то же изо дня в день? Ловите советы для консервативных едоков

В своей нутрициологической практике я встречаю множество разных людей. И каждому можно найти подход.

Кто-то не выносит скуку в еде — им нужно разнообразие, новые вкусы и впечатления каждый день. Такие люди сегодня завтракают яйцами, завтра — кашей, послезавтра — бутербродом, а потом и вовсе идут завтракать в кафе. Но есть и другая категория — консерваторы. Если им что-то нравится, они спокойно могут есть одно и то же неделями и даже месяцами. У меня есть клиенты, которые каждый день едят абсолютно одинаковый завтрак. Признаюсь, я тоже из их числа — если мне вкусно и удобно, могу есть одно и то же долго.

Диетолог Павел Фурх: Превысили калорийность при похудении — что делать?

Многие из вас внимательно следят за кругами калорий и макронутриентов в приложении. Но иногда всё выходит из-под контроля.

Вы забыли проконтролировать приём пищи — и вот уже круги, которые обычно радуют зелёным цветом, вдруг загорелись тревожным красным. Кажется, что вся проделанная работа пошла насмарку?

Но не стоит паниковать! Мы — люди, а не машины. И иногда так бывает, что мы сознательно или случайно «перебираем» с калориями. Причём не только с вредной пищей вроде пиццы или жареных котлет, но и с полезными продуктами.

Представляем функцию «Копирование на несколько дней»

Дорогая пользовательница, дорогой пользователь Таблицы Калорийности!

У нас для тебя отличная новость — в приложении Таблица Калорийности вышло обновление с полезной новой функцией.

Копируй часто употребляемые блюда сразу на несколько дней вперёд

Больше не нужно каждый раз заново добавлять одно и то же блюдо или копировать его по одному дню. Теперь ты можешь выбрать нужное блюдо и вставить его сразу в несколько дней. Это сэкономит время и поможет ещё лучше контролировать свой рацион.

О калориях с юмором: Бук как источник пищи

Во времена войн и голода люди пытались использовать в пищу всё, что давала природа — даже листья бука и его плоды, так называемые буковицы.

Ботаника и история

Ботаническое название бука — Fagus sylvatica. Интересно, что на греческом слово fagus означает «едок», а sylva — «лесной». Возможно, уже в античные времена листья и плоды бука использовались не только для корма скота, но и в лечебных целях. В старинных травниках можно найти множество рецептов на основе бука — от проблем с пищеварением, головных болей и простуды до очищения крови, снижения температуры и даже для заживления язв во рту.

Доступны везде, где они вам нужны

Таблицы калорий можно найти в Интернете, на телефонах, планшетах и смарт-часах, таких как Garmin и Apple Watch.

App Store Google Play

Dine4Fit Banner Dine4Fit Banner