Путь к здоровью
и благополучию
App store rating

Путь к здоровью
и благополучию

Ешьте белое в ноябре и помните, что правильное дыхание помогает процессу горения

Ноябрь = легкие = дыхание = энергия = пищеварение = горение

Давайте вместе поговорим о ноябре, потому что, согласно традиционной китайской медицине, это связано с легкими и дыханием, а также с толстым кишечником.

В ноябре ослабевает наше дыхание, вся наша дыхательная система, но и пищеварение. Мы часто болеем простудой, гриппом и бронхитом. Чтобы поддерживать наше дыхание и, следовательно, качество жизни, важно правильно дышать…

V listopadu jezte bíle a pamatujte, že správné dýchání pomáhá procesu spalování

Большинство людей имеют привычку дышать только верхней половиной легких. При этом самая глубокая часть легких располагается в их нижней части. Но дело не только в самой технике дыхания, но и в положении тела. Сгорбленная спина и опущенные плечи уменьшают общий объем грудной клетки, поэтому мы можем дышать только самой верхней частью легких, не задействуя, например, диафрагму.

Однако во время полного вдоха диафрагма массирует желудок, поджелудочную железу, печень, почки и кишечник. Попробуйте положить руки на бедра на уровне пупка. Здесь вы можете почувствовать, как расширяющаяся диафрагма давит на ваши пальцы. Выдыхайте медленно и равномерно, пока живот не вернется в исходное положение. Закройте глаза и осознайте свое дыхание. Важно, чтобы твое дыхание было полным, то есть что ты вдыхаешь, то и отдаешь, ты не живешь в долг. Также важен ритм, или одинаковая продолжительность выдоха и вдоха.
Дыхание обеспечивает правильное сгорание

Огню нужен кислород, чтобы гореть. То же самое и с нашими клетками, которым необходимо получать топливо в виде пищи и кислород в виде растопки. Что хорошего в здоровом питании, если взаимодействие между дыханием, сжиганием и пищеварением не работает должным образом? Чем больше кислорода мы вдыхаем за один вдох, тем лучше будет работать обновление клеток. Поверхностное дыхание в основном ослабляет все системы организма, которые затем становятся более восприимчивыми к разного рода заболеваниям.

Дыхание обеспечивает правильное сгорание

Огню нужен кислород, чтобы гореть. То же самое и с нашими клетками, которым необходимо получать топливо в виде пищи и кислород в виде растопки. Что хорошего в здоровом питании, если взаимодействие между дыханием, сжиганием и пищеварением не работает должным образом? Чем больше кислорода мы вдыхаем за один вдох, тем лучше будет работать обновление клеток. Поверхностное дыхание в основном ослабляет все системы организма, которые затем становятся более восприимчивыми к разного рода заболеваниям.

бесплатная Бесплатное стоковое фото с активный отдых, Асана, баланс Стоковое фото

Как поддержать здоровье легких с помощью еды?

Вы можете поддерживать энергетический путь (меридиан) легких с помощью продуктов белого цвета и острого вкуса, таких как хрен, чеснок, белая редька, зеленый лук, а также белый рис и овес. Идеальным блюдом будет рис или овес с небольшим количеством зеленого лука, кориандра или чеснока. Пейте чай из шалфея с щепоткой согревающего кардамона.

Упражнение для легких

Встаньте, скрестив ноги, руки вместе за спиной, вытянутые большой и указательный пальцы каждой руки соприкасаются (см. рисунок). Согните руки в локтях и выпрямите тело. Откройте область груди и отведите плечи от ушей. Медленно сведите соединенные руки в хват, но только так, чтобы не чувствовать боли. На вдохе медленно поднимите руки от туловища, на выдохе отведите руки назад. Повторите три раза. Расслабьте руки и постучите.

Cvik pro plíce

Совет: если ваши нижние ребра сильно поднимаются, включите на выдохе исцеляющий звук «СССССССССС».

Информация от редакторов Таблицы калорийности

Статья является частью бесплатного цикла, который ежемесячно в течение года готовила для вас сертифицированный инструктор по гормональной йоге Шарка Симонидесова. Если вам интересно, мы также настоятельно рекомендуем ее книгу «Йога для западных девушек на практике— путешествие в ландшафт тазового дна: циклическая, гормональная и органная».

 

Команда Таблица Калорийности

1.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Из архива

Редис – польза и вред: Какой эффект стоит ожидать от употребления продукта?

Редис — корнеплод, пользующийся популярностью среди пользователей. Благодаря своему специфическому вкусу, редис часто добавляют в салаты и блюда. Однако, даже в сыром виде он может похвастаться уникальным вкусом. Кроме того, редис обладает широким спектром витаминов и микроэлементов, благодаря чему он и заслужил любовь и признание со стороны потребителей.

Несмотря на всеобщее признание и популярность, вопрос о том, чем полезен редис, остается открытым для многих пользователей. Безусловно, этот овощ является доступным и вкусным, но способен ли он предложить вам реальный эффект? Особенно актуальным этот вопрос становится весной и в начале лета, когда каждый из нас хочет получать как можно больше витаминов после долгой и холодной зимы.

Легкость и низкая калорийность редиса сделали его популярным заменителем и частым гостем в различных блюдах, но действительно ли он так полезен? В чем заключаются полезные свойства редиса и стоит ли его употреблять на постоянной основе? Об этом и многом другом мы расскажем вам далее, но сначала давайте поговорим о витаминах.

Похожие статьи

Зимние суперпродукты: Какие продукты подарят энергию и поддержат здоровье

В период морозных месяцев приходится довольствоваться замороженными или маринованными продуктами, а также теми, которые долго хранятся, например, корнеплодами. Они доступны круглый год и имеют приемлемую цену.

В конце концов, наши бабушки и прабабушки использовали их зимой…

Чего уж говорить, например, сельдерей не слишком популярен в чешской кухне. Что странно, ведь он считается природным афродизиаком, так что особенно мужчины могли бы проявлять к нему больше интереса. С другой стороны, если вы, как и я, любите замороженные овощи, то наверняка замечали, что в таких смесях слишком много моркови. Ничего плохого в моркови нет, но из-за сладкого вкуса она подходит только для определённых блюд, а её преобладание может испортить вкус овощной смеси.

Блюда из одного котла, или эйнтопф

Приготовление блюд в одном котле — это традиция, которая столь же древняя, как и само человечество. Археологические находки подтверждают, что люди начали готовить таким образом около 16 тысяч лет назад.

И это неудивительно. Ведь если вы жили как кочевник, то вряд ли могли иметь с собой обширный набор кухонной утвари: множество сковородок, кастрюль, противней и несколько конфорок.

Энди из Fitfab Strong: Как ориентироваться в информационном хаосе Интернета по вопросам похудения и физической активности

Интернет — это удивительная вещь. Мы можем найти за несколько секунд всё, что хотели узнать о питании.

Или, возможно, даже больше, чем нам нужно, и того, о чём мы вообще хотели бы знать.

Цель каждого медиа, журнала, блогера и инфлюенсера — одно — читательская аудитория и просмотры. Хотя мы уже не попадаемся на заголовки вроде «Это новая диета знаменитостей, попробуйте, как сбросить 4 килограмма за неделю!», всё ещё верим, что благодаря некоторым продуктам мы худеем или, наоборот, толстеем. И глупости продолжают распространяться через интернет и онлайн-журналы.

Барбора Караскова, специалист по питанию и технолог продуктов питания: Похудение начинается в магазине

Независимо от того, хотите ли вы похудеть, улучшить кровяное давление, снизить уровень холестерина, увеличить мышечную массу, повысить уровень энергии или просто питаться более здорово, одно можно сказать точно — ваш успех начинается уже в магазине, где вы покупаете продукты.

Именно там вы начинаете решать, достигнете ли вы своих целей или нет, потому что то, что вы покупаете, потом отразится в вашем рационе.

Будучи бывшим инспектором, я много лет проверяла качество, безопасность и маркировку продуктов в магазинах, которые вы посещаете ежедневно. Я часто запрещала неподходящие продукты и брала образцы для лабораторного анализа. Я видела бесчисленное количество примеров, когда привлекательные упаковки и популярные фитнес-лозунги в большинстве случаев оказывались тщательно продуманным маркетинговым трюком, призванным отвлечь внимание от низкого качества продукта.

Как разнообразить гарниры: больше идей для вкусных и полезных блюд

Когда речь идет о гарнирах, мы часто чередуем только классические картофель, рис, спагетти или макароны и кнедлики. Иногда хлеб, если речь идет о лечо, чили кон карне или гуляше.

Между тем, существует гораздо больше вариантов гарниров.

Когда мои сыновья по разным причинам находятся дома, их не особо радует, что мы меняем только эти четыре вышеупомянутых гарнира. Поэтому я начал искать, чем можно разнообразить блюда, чтобы гарниры стали более интересными.

Доступны везде, где они вам нужны

Таблицы калорий можно найти в Интернете, на телефонах, планшетах и смарт-часах, таких как Garmin и Apple Watch.

App Store Google Play

Dine4Fit Banner Dine4Fit Banner