Советы о том, как сэкономить время при приготовлении пищи и как правильно питаться
Для многих из нас нехватка времени, возможно, является основной причиной того, что мы не можем питаться здоровой устойчивой пищей.
Вот почему я записал для вас несколько советов, которые помогают мне поддерживать здоровое питание в течение длительного времени, и я могу использовать их, чтобы легко и быстро приготовить здоровую и питательную пищу эффективно и в короткие сроки.
Планируйте, что вы будете готовить на неделю вперед
Планируйте свое питание на неделю вперед (я делаю это каждое воскресенье) и сделайте это привычкой. Купите сырье на неделю или разделите покупки на 2 раза в неделю, и вы больше ничего не пропустите по рецепту.
Имейте дома долговечные ингредиенты, которые можно использовать в любое время.
Для меня к таким ингредиентам относятся бобовые в сухом виде, а также в рассоле для быстрого приготовления (нут, фасоль, чечевица). Далее идет рис, кускус, булгур, лебеда, гречка, овсянка, цельнозерновые и бобовые макароны, различные орехи и семечки.
В морозилке всегда должно быть несколько видов замороженных овощей и фруктов.
В настоящее время они готовятся щадящим способом и часто даже содержат больше питательных веществ, чем свежие овощи и фрукты не в сезон. Менее долговечные продукты, которые также хранятся некоторое время и никогда не должны отсутствовать в моем запасе, например: тофу, яйца, творог, творог, греческие йогурты, сыры. Овощи включают морковь, кабачки, брокколи, шпинат, квашеную или брюссельскую капусту.
Ускорьте приготовление блюд с помощью предварительно приготовленных ингредиентов
К ним относятся, например, бобовые, которые продаются маринованными или консервированными, свекла в вакуумной упаковке, тунец и лосось в собственном соку и на оливковом масле. Если у вас нет времени ждать, пока такие ингредиенты приготовятся, или если вы забываете их приготовить, это решение всегда будет лучшим выбором.
Некоторые блюда можно приготовить заранее в больших количествах и заморозить
Удвойте количество ингредиентов и заморозьте оставшиеся продукты в коробках.
Готовьте еду в коробке
Готовя пищу в больших количествах, а затем упаковывая ее, вы не только сэкономите много времени, но и будете контролировать, сколько съедаете. Если вы не против есть одно и то же несколько дней подряд, коробки отлично сэкономят время.
Добавляйте в пищу больше овощей
Вместо картофельного пюре можно приготовить сливочное пюре из цветной капусты или брокколи, «рис» из цветной капусты вместо риса, а хрустящие запеченные овощи — тоже вкусный способ включить овощи в основное блюдо. Отличный и вкусный способ просто есть больше овощей — это готовить овощные супы, соусы или смузи (в смузи можно использовать шпинат, листовой салат, свеклу или огурец).
Совет от редакции Caloric Tables
Книга Quick and fit содержит QR-коды для рецептов, что облегчит вам ввод их в приложение «Таблица калорийности». В качестве бонуса у вас также есть примерное меню на 21 день. Вы можете купить книгу в нашем интернет-магазине.
Команда Таблица Калорийности
24.9.2022
Команда Таблица Калорийности
Разное