Путь к здоровью
и благополучию
App store rating

Путь к здоровью
и благополучию

Как есть рыбу и морепродукты

В жизни мы иногда попадаем в ситуацию, когда приходится решать этот вопрос, но многие не знают, что и как делать.

Давайте посмотрим на это.

Когда я работала журналистом, иногда бывало, что на приеме нам предлагали раков, осьминогов, устриц. Что ж, в конце 1990-х компании подшучивали над журналистами. Однажды мы тоже ездили в Южную Чехию, чтобы отчитаться о съемках фильма «Пиноккио», а на обратном пути все сошлись во мнении, что грех быть в Тршебоне (город в Чехии) и не попробывать местную рыбу. Так что мы остановились в мотеле и съели форель в масле. Впервые в жизни она вот так просто лежала передо мной на тарелке.

Jak se jí pstruh

Морепродукты и здоровье

Подобно рыбе, морепродукты также являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов E, D, A и B, содержат большое количество йода (необходимого для правильного функционирования щитовидной железы) и антиоксиданта селена, а также натрий, магний, кальций, железо или фосфор.

  • Однако следует сказать, что они также являются источником более высокого количества холестерина, особенно в кальмарах, а также рекомендуется съедать не более 24 устриц за один присест.

Как ест форель

Есть форель (и подобную рыбу) проще всего. Вместе с рыбой вы получаете специальный нож, похожий на маленькое лезвие. Отрежьте ножом хвост форели, а затем разрежьте спинку вдоль. «Лопаткой» на ноже подцепить и перевернуть одну половинку рыбы с мясом в сторону, таким образом отделив ее от хребта. Это теперь можно отодвинуть в сторону вместе с головой (ее тоже можно отрезать). И все, что остается на вашей тарелке, это мясо.

Как есть устрицы

Это лакомство не для всех, но и и не каждый считает это лакомством)), потому что это все-таки сыроедение. Впрочем, если вы хотите отведать устриц, это несложно. Если их вам приносят уже открытыми, нужно просто положить на ладонь салфетку, положить на нее половинку раковины с устрицей, сбрызнуть лимоном, специальной вилкой подцепить ее к ножке, с которой вы отделяете устрицу, а затем уже выпить содержимое. Некоторые люди осторожно откусывают устрицы, чтобы подчеркнуть их вкус, в то время как другие сразу же их проглатывают. Последнее чаще рекомендуется. Если вам приносят целых мидий, вы должны сначала их открыть. Делается это специальным ножом, которым вы отделяете две половинки друг от друга, как если бы открывали ножом орех, при этом окончательно разрезая мышцу.

Как есть креветки

Если вы заказали блюдо, в котором креветки являются лишь одним из ингредиентов (ризотто, салат, суп), то вам не нужно ни о чем беспокоиться, они уже очищены и подогнаны по мере необходимости. Но если креветки подают отдельно с хвостами или даже с головой, то их приходится есть руками. Голову (ее можно узнать по усикам) отделяем просто скручивая. Затем вы берете креветку за хвост и снимаете кожу с остальной части тела, как искусственную оболочку колбасы. После этого достаточно окунуть креветку в соус и постепенно откусывать (удерживая за хвост), либо отделить все мясо прямо от хвоста, а затем хвост поместить на подготовленную тарелку.

Как есть раков или лобстеров

Они похожи на креветки, только добраться до мяса сложно, поэтому при еде мясо вычерпывают щипцами и миниатюрной вилкой. Опять же, есть будем руками и рекомендуется закатать рукава, либо взять салфетку на колени и грудь. В случае с лобстером отделяем голову, скручивая ее, а затем отламываем ее нижнюю часть. Итак, у нас на тарелке две разделенных части. А теперь самое сложное.

Мы должны достать мясо из панциря. Мы можем отламывать отдельные куски руками и извлекать мясо из этих кусков вилкой, или же мы можем использовать щипцы для более твердых частей, а затем снова извлекать мясо из этих кусков. Ножки можно отломать, а мясо выесть. По сути, весь процесс аналогичен более сложному процессу удаления ребер, если бы они имели оболочку.

Jak jíst ryby a mořské plody

Как ест осьминогов?

Если вы не хотите полакомиться живыми осьминогами — то в большинстве ресторанов осьминогов уже обрабатывают и вам принесут мясо осьминогов, приготовленное каким-либо образом (жареное, вареное, запеченное, тушеное, тушеное), и можно есть сразу как с гарниром, так и в овощном салате. Их мясо подают сырым в суши. Вам просто должно повезти, чтобы найти действительно хороший ресторан. Мясо осьминога жесткое и эластичное, и его нужно правильно взбить и приготовить, чтобы оно стало нежным.

Как есть кальмаров

Кальмары чаще всего представляют собой мясо обыкновенного кальмара или каракатицы, нарезанное кружочками (кольцами) и, возможно, обваленное в кляре и обжаренное. Готовится он так же, как мясо осьминога, но отличие в том, что мясо кальмара мягкое, нежное, белое и слегка сладковатое. Мелкие кальмары лучше всего подходят для приготовления на гриле. И еще раз — сырое можно найти в суши.

Как есть карпа

На конец я оставила шедевр, который пробую каждое Рождество, но мне ни разу не удается проглотить косточку или оставить ее в филе. Потому что, когда вы покупаете целого карпа (без чешуи и внутренностей), вы можете, как форель, разрезав его вдоль от позвоночника, по ширине за головой, а затем аккуратно срезав мясо с ребер, получить два боковых филе. Но, в отличие от форели, в них все еще мало костей.

Jak jíst kapra

Опытные кулинары советуют тыльной стороной лезвия ножа разрезать филе по ширине до хруста кубиков. Или мжете просто нарезать, сделав надрезы примерно на расстоянии двух-трех миллиметров друг от друга. Нарежьте мясо до самой кожи. Говорят, что маленькие кубики ломаются таким образом и размягчаются при термической обработке. Я пробовала это несколько раз, и у меня никогда не получалось сделать это должным образом.

Есть еще один способ — вырезать из карпа так называемую подкову, и у каждого из них затем вдоль позвоночника срезать мякоть. Есть филе поменьше, но, предположительно, лишенное этих мелких костей, в них остается только одна крупная, которую легко распознать во время еды и своевременно удалить. Я еще не пробовала этот метод, но может быть, в это Рождество).

 

Команда Таблица Калорийности

26.9.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Из архива

Домашние каши против покупных заварных

С наступлением засушливой погоды большинству из нас хочется горячих и сытных блюд. К таким блюдам однозначно можно отнести каши, будь то сладкие или соленые.

Что должна содержать каша на завтрак, чтобы зарядить нас энергией и насытить на все утро? Может ли каша быстрого приготовления быть правильным выбором?

В сегодняшней статье вы узнаете советы, как легко приготовить каши «быстрого приготовления» в домашних условиях и на что обратить внимание при выборе каш, если вам приходится питаться магазинными.

Похожие статьи

Зимние суперпродукты: Какие продукты подарят энергию и поддержат здоровье

В период морозных месяцев приходится довольствоваться замороженными или маринованными продуктами, а также теми, которые долго хранятся, например, корнеплодами. Они доступны круглый год и имеют приемлемую цену.

В конце концов, наши бабушки и прабабушки использовали их зимой…

Чего уж говорить, например, сельдерей не слишком популярен в чешской кухне. Что странно, ведь он считается природным афродизиаком, так что особенно мужчины могли бы проявлять к нему больше интереса. С другой стороны, если вы, как и я, любите замороженные овощи, то наверняка замечали, что в таких смесях слишком много моркови. Ничего плохого в моркови нет, но из-за сладкого вкуса она подходит только для определённых блюд, а её преобладание может испортить вкус овощной смеси.

Блюда из одного котла, или эйнтопф

Приготовление блюд в одном котле — это традиция, которая столь же древняя, как и само человечество. Археологические находки подтверждают, что люди начали готовить таким образом около 16 тысяч лет назад.

И это неудивительно. Ведь если вы жили как кочевник, то вряд ли могли иметь с собой обширный набор кухонной утвари: множество сковородок, кастрюль, противней и несколько конфорок.

Энди из Fitfab Strong: Как ориентироваться в информационном хаосе Интернета по вопросам похудения и физической активности

Интернет — это удивительная вещь. Мы можем найти за несколько секунд всё, что хотели узнать о питании.

Или, возможно, даже больше, чем нам нужно, и того, о чём мы вообще хотели бы знать.

Цель каждого медиа, журнала, блогера и инфлюенсера — одно — читательская аудитория и просмотры. Хотя мы уже не попадаемся на заголовки вроде «Это новая диета знаменитостей, попробуйте, как сбросить 4 килограмма за неделю!», всё ещё верим, что благодаря некоторым продуктам мы худеем или, наоборот, толстеем. И глупости продолжают распространяться через интернет и онлайн-журналы.

Барбора Караскова, специалист по питанию и технолог продуктов питания: Похудение начинается в магазине

Независимо от того, хотите ли вы похудеть, улучшить кровяное давление, снизить уровень холестерина, увеличить мышечную массу, повысить уровень энергии или просто питаться более здорово, одно можно сказать точно — ваш успех начинается уже в магазине, где вы покупаете продукты.

Именно там вы начинаете решать, достигнете ли вы своих целей или нет, потому что то, что вы покупаете, потом отразится в вашем рационе.

Будучи бывшим инспектором, я много лет проверяла качество, безопасность и маркировку продуктов в магазинах, которые вы посещаете ежедневно. Я часто запрещала неподходящие продукты и брала образцы для лабораторного анализа. Я видела бесчисленное количество примеров, когда привлекательные упаковки и популярные фитнес-лозунги в большинстве случаев оказывались тщательно продуманным маркетинговым трюком, призванным отвлечь внимание от низкого качества продукта.

Как разнообразить гарниры: больше идей для вкусных и полезных блюд

Когда речь идет о гарнирах, мы часто чередуем только классические картофель, рис, спагетти или макароны и кнедлики. Иногда хлеб, если речь идет о лечо, чили кон карне или гуляше.

Между тем, существует гораздо больше вариантов гарниров.

Когда мои сыновья по разным причинам находятся дома, их не особо радует, что мы меняем только эти четыре вышеупомянутых гарнира. Поэтому я начал искать, чем можно разнообразить блюда, чтобы гарниры стали более интересными.

Доступны везде, где они вам нужны

Таблицы калорий можно найти в Интернете, на телефонах, планшетах и смарт-часах, таких как Garmin и Apple Watch.

App Store Google Play

Dine4Fit Banner Dine4Fit Banner