Тереза (31 год): Я скачала приложение “Таблица калорийности” и изучила, что содержит каждый продукт.

Милая мама двух замечательных мальчиков, которая сейчас находится в декретном отпуске, уже месяц занимается с нами в группе “Похудение и здоровое питание с таблицей калорийности”.

За это время она не только прекрасно похудела, но и научилась смотреть на пищу с точки зрения питательных веществ и пользы для организма. Именно таким должно быть путешествие с таблицей калорийности.

Tereza (31 let): Stáhla jsem si aplikaci Kalorické Tabulky a studovala, co která potravina obsahuje

Мы попросили ее сказать несколько слов. Вот они…

Я боролась со своим весом с самого детства. В моей семье не было склонности к здоровому питанию, поэтому я была толстым ребенком, потом толстой женщиной… Но мне все равно не хватало мотивации, чтобы что-то с этим сделать. Со всех сторон я слышала, что мне нельзя есть и нужно больше двигаться. И каждая из моих попыток заканчивалась неудачей.

Но потом что-то изменилось, и мне удалось сбросить 30 кг с помощью голодания. Сейчас я понимаю, что тогда это было неправильно, а в долгосрочной перспективе – нерационально. Мой вес держался в районе 68 кг. Для моего роста 162 см это все равно больше, но я был счастлив.

Я начала работать. Мне удавалось долгое время не набирать вес. Но потом появились серьезные отношения, ужины, поездки, заниматься спортом не хотелось. Я забеременела и родила первого сына. После родов мне тоже удалось набрать килограммы.

Но потом наступило время ковида. Сидя все время дома, я начала набирать вес. Дошла до 77 кг и забеременела во второй раз. Набрала больше 20 кг. Но после вторых родов все было по-прежнему. Ухаживать за двумя детьми было сложно. Некоторые люди худеют от стресса, но я ела и набирала вес. Почти год я весила около 90 кг.

Только в январе этого года я решила, что так больше продолжаться не может. Мне стало противно от самой себя, и я поняла, что если так будет продолжаться, то все будет плохо.

Я пошла за анализатором веса. Он показал сумасшедшие результаты, которые меня очень напугали. Женщина тут же предложила мне свои чудодейственные средства, от которых, по ее словам, я точно похудею. Но я отказалась. Я сказала себе, что на этот раз я просто покончу с этим и дойду до финиша. Самым сложным для меня было начать, оттолкнуться. И тут я вспомнила о таблицах калорийности, о существовании которых я знала.

Я скачала приложение, присоединилась к группе в Facebook и потратила много времени на изучение того, что содержит каждый продукт и как составить рацион. Я сосредоточилась на питье и белках. Группа вдохновляла меня, а также я задавала всевозможные вопросы.

Там я открыла для себя несколько замечательных советов. Особенно мой любимый творожный пирог с джемом или мармеладом. Я поняла, что не нужно себя ограничивать, нужно просто правильно сочетать продукты. И вдруг это стало получаться. Я постоянно составляла свое меню на следующий день. Мне нравилось готовить еду.

Tereza (31 let): Stáhla jsem si aplikaci Kalorické Tabulky a studovala, co která potravina obsahuje

И первые результаты не заставили себя ждать. С января мне удалось “стряхнуть” 20 кг (с 88,3 кг до 68 кг). И только за счет диеты. Время от времени я ходила на тренировки, но в основном я просто ходила.

Я стала везде ходить пешком, совершать длительные прогулки с детьми. Я купила умные часы, чтобы следить за шагами и калориями. Моя самооценка повысилась, я получила новые знания о питании, я снова начала чувствовать себя хорошо в своем теле. А именно это и было целью – чувствовать себя хорошо.

В общем, я полностью изменила свои привычки. Мне также нравится передавать свой опыт, когда кто-то спрашивает меня, как я это сделала. Я еще не дошла до конца, мне хотелось бы сбросить еще несколько килограммов, но последние несколько килограммов даются сложнее. Но я не сдаюсь. Следующим этапом будет удержание веса. Но мне так нравится мой новый образ жизни, что я не собираюсь возвращаться к тому, что было в январе.

Для вдохновения вот мое меню на день:

  • Завтрак: домашняя каша с творогом, смородиной и кубиком темного шоколада.
  • Перекус: белковый пудинг с творогом, семенами чиа и яблоком.
  • Обед: куриная лапша с овощами, рис.
  • Перекус: творог.
  • Ужин: Запеченная тортилья из цельного зерна с сыром, ветчиной, кукурузой. Салат или овощ.

Хочу пожелать всем начинающим удачи и не сдаваться при первой же неудаче или если результаты не появляются сразу. Вы не набрали лишние килограммы за одну ночь, поэтому и для того, чтобы их сбросить, нужно время.

Из архива или читайте также:

Инструкции по калибровке калорий/кДж

26.10.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Какой салат с майонезом самый полезный Какой салат с майонезом самый полезный

Можно ли когда-нибудь согрешить и купить на завтрак какой-нибудь классический салат с майонезом?

Ответ прост. Конечно, можно, но только если вы придерживаетесь правильного питания, следите за количеством потребляемых и расходуемых калорий, а также занимаетесь спортом. Но мне, как любителю, просто интересно, какой из пятнадцати или около того салатов, предлагаемых в супермаркетах или деликатесах, содержит меньше всего калорий и какой может даже предложить что-то полезное по сравнению с нездоровым майонезом.

На один завтрак мы будем считать 150 г салата и не забудем прибавить к калорийности одну булочку, которая составляет около 540 кДж. Поскольку значения у разных производителей и супермаркетов отличаются, я взял на себя смелость сделать среднее значение (пожалуйста, уточняйте точные значения сами там, где вы ходите за покупками), состав салатов приведен в соответствии с чехословацкими стандартами (CSN), действовавшими до 1990 года.

Вся статья 29.11.2023 0

Специалист Мартина Руснякова Корейчкова: Как удержать тягу к сладкому в узде Специалист Мартина Руснякова Корейчкова: Как удержать тягу к сладкому в узде

Сегодняшняя статья наверняка придется по вкусу многим людям, которые любят сладкое, но хотели бы побольше сдерживать свою тягу к сладкому.

Это касается как здоровья, так и фигуры и веса.

Вся статья 23.11.2023 0

В чем преимущества ведения подсчета калорий не только для вас, но и для вашего окружения В чем преимущества ведения подсчета калорий не только для вас, но и для вашего окружения

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что запись продуктов питания в приложении Таблица Калорийности может оказать положительное влияние не только на вас и ваше телосложение, но и на других людей из вашего ближайшего окружения?

Ваша семья, коллеги по работе, а также ваш кошелек и окружающая среда, несомненно, будут вам благодарны.

Прежде чем перейти к другим плюсам, давайте начнем с “эгоистических” причин – почему лично для нас полезно записывать свои продукты в “Таблицу калорийности”.

Контроль веса

Приложение позволяет легко контролировать количество потребляемой пищи. Потребление отражается на снижении, поддержании или наборе веса. Какова бы ни была ваша цель – записывая ее, вы получаете контроль.

Вся статья 21.11.2023 0