Тереза (31 год): Я скачала приложение “Таблица калорийности” и изучила, что содержит каждый продукт.

Милая мама двух замечательных мальчиков, которая сейчас находится в декретном отпуске, уже месяц занимается с нами в группе “Похудение и здоровое питание с таблицей калорийности”.

За это время она не только прекрасно похудела, но и научилась смотреть на пищу с точки зрения питательных веществ и пользы для организма. Именно таким должно быть путешествие с таблицей калорийности.

Tereza (31 let): Stáhla jsem si aplikaci Kalorické Tabulky a studovala, co která potravina obsahuje

Мы попросили ее сказать несколько слов. Вот они…

Я боролась со своим весом с самого детства. В моей семье не было склонности к здоровому питанию, поэтому я была толстым ребенком, потом толстой женщиной… Но мне все равно не хватало мотивации, чтобы что-то с этим сделать. Со всех сторон я слышала, что мне нельзя есть и нужно больше двигаться. И каждая из моих попыток заканчивалась неудачей.

Но потом что-то изменилось, и мне удалось сбросить 30 кг с помощью голодания. Сейчас я понимаю, что тогда это было неправильно, а в долгосрочной перспективе – нерационально. Мой вес держался в районе 68 кг. Для моего роста 162 см это все равно больше, но я был счастлив.

Я начала работать. Мне удавалось долгое время не набирать вес. Но потом появились серьезные отношения, ужины, поездки, заниматься спортом не хотелось. Я забеременела и родила первого сына. После родов мне тоже удалось набрать килограммы.

Но потом наступило время ковида. Сидя все время дома, я начала набирать вес. Дошла до 77 кг и забеременела во второй раз. Набрала больше 20 кг. Но после вторых родов все было по-прежнему. Ухаживать за двумя детьми было сложно. Некоторые люди худеют от стресса, но я ела и набирала вес. Почти год я весила около 90 кг.

Только в январе этого года я решила, что так больше продолжаться не может. Мне стало противно от самой себя, и я поняла, что если так будет продолжаться, то все будет плохо.

Я пошла за анализатором веса. Он показал сумасшедшие результаты, которые меня очень напугали. Женщина тут же предложила мне свои чудодейственные средства, от которых, по ее словам, я точно похудею. Но я отказалась. Я сказала себе, что на этот раз я просто покончу с этим и дойду до финиша. Самым сложным для меня было начать, оттолкнуться. И тут я вспомнила о таблицах калорийности, о существовании которых я знала.

Я скачала приложение, присоединилась к группе в Facebook и потратила много времени на изучение того, что содержит каждый продукт и как составить рацион. Я сосредоточилась на питье и белках. Группа вдохновляла меня, а также я задавала всевозможные вопросы.

Там я открыла для себя несколько замечательных советов. Особенно мой любимый творожный пирог с джемом или мармеладом. Я поняла, что не нужно себя ограничивать, нужно просто правильно сочетать продукты. И вдруг это стало получаться. Я постоянно составляла свое меню на следующий день. Мне нравилось готовить еду.

Tereza (31 let): Stáhla jsem si aplikaci Kalorické Tabulky a studovala, co která potravina obsahuje

И первые результаты не заставили себя ждать. С января мне удалось “стряхнуть” 20 кг (с 88,3 кг до 68 кг). И только за счет диеты. Время от времени я ходила на тренировки, но в основном я просто ходила.

Я стала везде ходить пешком, совершать длительные прогулки с детьми. Я купила умные часы, чтобы следить за шагами и калориями. Моя самооценка повысилась, я получила новые знания о питании, я снова начала чувствовать себя хорошо в своем теле. А именно это и было целью – чувствовать себя хорошо.

В общем, я полностью изменила свои привычки. Мне также нравится передавать свой опыт, когда кто-то спрашивает меня, как я это сделала. Я еще не дошла до конца, мне хотелось бы сбросить еще несколько килограммов, но последние несколько килограммов даются сложнее. Но я не сдаюсь. Следующим этапом будет удержание веса. Но мне так нравится мой новый образ жизни, что я не собираюсь возвращаться к тому, что было в январе.

Для вдохновения вот мое меню на день:

  • Завтрак: домашняя каша с творогом, смородиной и кубиком темного шоколада.
  • Перекус: белковый пудинг с творогом, семенами чиа и яблоком.
  • Обед: куриная лапша с овощами, рис.
  • Перекус: творог.
  • Ужин: Запеченная тортилья из цельного зерна с сыром, ветчиной, кукурузой. Салат или овощ.

Хочу пожелать всем начинающим удачи и не сдаваться при первой же неудаче или если результаты не появляются сразу. Вы не набрали лишние килограммы за одну ночь, поэтому и для того, чтобы их сбросить, нужно время.

Из архива или читайте также:

Андреа Мокрейшова: Как выбрать еду в ресторане, если я хочу похудеть и питаться здоровой пищей?

26.10.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму

Было, не было – в те времена, когда я пробовала разные виды диет, как и все остальные, кто пытается похудеть, до того, как познакомился с приложением «Таблица калорийности».

В то время (слава богу) я еще не гуглила, поэтому перепробовала все, что нала в разных журналах: сплит-диету, отказ от хлеба, отказ от гарниров, последний прием пищи в 5 часов вечера…

Ну, могло быть и хуже, я могла бы еще попробовать огуречную диету, жевательную диету, соблюдая разное время, и если бы я не была в то время “худым” студентом, то обязательно заказала бы “гарантированную” пакетная диета. Признаюсь: мне это не понравилось, мне это не понравилось, я устала, поэтому я с прощением отказалась от этого. Но я все равно старался питаться «здорово» по разным инструкциям.

Вся статья 10.7.2024 0

Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни

Следите ли вы за своим питанием и образом жизни с помощью приложения «Таблица калорийности»? Вы пытаетесь добавить физическую активность, но никогда не придерживаетесь своего решения? Одной из причин для женщин может быть то, что они просто плохо себя чувствуют во время бега или занятий спортом – у них подпрыгивает грудь и болит при движении.

Легкая помощь в этом случае – выбор подходящего спортивного бюстгальтера. К сожалению, многие женщины до сих пор недооценивают такую ​​«мелочь».

Неудивительно, что ваша грудь естественным образом движется при каждом движении. Движения часто бывают неприятными или болезненными, грудь подпрыгивает и пропадает радость движения... К сожалению, страдают и глубокие ткани груди, так как они разрыхляются из-за чрезмерных нагрузок. Многие женщины для занятий спортом носят что-то вроде топика, но она не держит грудь (и движения все равно неудобны или болезненны).

Вся статья 3.7.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

Авокадо — не просто вкусное угощение, но и настоящий кладезь полезных веществ, благодаря которым оно заслуженно занимает свое место среди самых ценных продуктов для здоровья. В чем же заключается польза этого тропического фрукта?

Чем полезно авокадо?

Авокадо обладает высоким содержанием полезных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня “плохого” холестерина и укрепляет стенки сосудов. Олеиновая кислота также помогает снижать воспаление в организме, что особенно важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этой статье мы разберем подробнее пользу и вред такого экзотического фрукта как авокадо.

Вся статья 26.6.2024 0