Тереза (31 год): Я скачала приложение “Таблица калорийности” и изучила, что содержит каждый продукт.

Милая мама двух замечательных мальчиков, которая сейчас находится в декретном отпуске, уже месяц занимается с нами в группе “Похудение и здоровое питание с таблицей калорийности”.

За это время она не только прекрасно похудела, но и научилась смотреть на пищу с точки зрения питательных веществ и пользы для организма. Именно таким должно быть путешествие с таблицей калорийности.

Tereza (31 let): Stáhla jsem si aplikaci Kalorické Tabulky a studovala, co která potravina obsahuje

Мы попросили ее сказать несколько слов. Вот они…

Я боролась со своим весом с самого детства. В моей семье не было склонности к здоровому питанию, поэтому я была толстым ребенком, потом толстой женщиной… Но мне все равно не хватало мотивации, чтобы что-то с этим сделать. Со всех сторон я слышала, что мне нельзя есть и нужно больше двигаться. И каждая из моих попыток заканчивалась неудачей.

Но потом что-то изменилось, и мне удалось сбросить 30 кг с помощью голодания. Сейчас я понимаю, что тогда это было неправильно, а в долгосрочной перспективе – нерационально. Мой вес держался в районе 68 кг. Для моего роста 162 см это все равно больше, но я был счастлив.

Я начала работать. Мне удавалось долгое время не набирать вес. Но потом появились серьезные отношения, ужины, поездки, заниматься спортом не хотелось. Я забеременела и родила первого сына. После родов мне тоже удалось набрать килограммы.

Но потом наступило время ковида. Сидя все время дома, я начала набирать вес. Дошла до 77 кг и забеременела во второй раз. Набрала больше 20 кг. Но после вторых родов все было по-прежнему. Ухаживать за двумя детьми было сложно. Некоторые люди худеют от стресса, но я ела и набирала вес. Почти год я весила около 90 кг.

Только в январе этого года я решила, что так больше продолжаться не может. Мне стало противно от самой себя, и я поняла, что если так будет продолжаться, то все будет плохо.

Я пошла за анализатором веса. Он показал сумасшедшие результаты, которые меня очень напугали. Женщина тут же предложила мне свои чудодейственные средства, от которых, по ее словам, я точно похудею. Но я отказалась. Я сказала себе, что на этот раз я просто покончу с этим и дойду до финиша. Самым сложным для меня было начать, оттолкнуться. И тут я вспомнила о таблицах калорийности, о существовании которых я знала.

Я скачала приложение, присоединилась к группе в Facebook и потратила много времени на изучение того, что содержит каждый продукт и как составить рацион. Я сосредоточилась на питье и белках. Группа вдохновляла меня, а также я задавала всевозможные вопросы.

Там я открыла для себя несколько замечательных советов. Особенно мой любимый творожный пирог с джемом или мармеладом. Я поняла, что не нужно себя ограничивать, нужно просто правильно сочетать продукты. И вдруг это стало получаться. Я постоянно составляла свое меню на следующий день. Мне нравилось готовить еду.

Tereza (31 let): Stáhla jsem si aplikaci Kalorické Tabulky a studovala, co která potravina obsahuje

И первые результаты не заставили себя ждать. С января мне удалось “стряхнуть” 20 кг (с 88,3 кг до 68 кг). И только за счет диеты. Время от времени я ходила на тренировки, но в основном я просто ходила.

Я стала везде ходить пешком, совершать длительные прогулки с детьми. Я купила умные часы, чтобы следить за шагами и калориями. Моя самооценка повысилась, я получила новые знания о питании, я снова начала чувствовать себя хорошо в своем теле. А именно это и было целью – чувствовать себя хорошо.

В общем, я полностью изменила свои привычки. Мне также нравится передавать свой опыт, когда кто-то спрашивает меня, как я это сделала. Я еще не дошла до конца, мне хотелось бы сбросить еще несколько килограммов, но последние несколько килограммов даются сложнее. Но я не сдаюсь. Следующим этапом будет удержание веса. Но мне так нравится мой новый образ жизни, что я не собираюсь возвращаться к тому, что было в январе.

Для вдохновения вот мое меню на день:

  • Завтрак: домашняя каша с творогом, смородиной и кубиком темного шоколада.
  • Перекус: белковый пудинг с творогом, семенами чиа и яблоком.
  • Обед: куриная лапша с овощами, рис.
  • Перекус: творог.
  • Ужин: Запеченная тортилья из цельного зерна с сыром, ветчиной, кукурузой. Салат или овощ.

Хочу пожелать всем начинающим удачи и не сдаваться при первой же неудаче или если результаты не появляются сразу. Вы не набрали лишние килограммы за одну ночь, поэтому и для того, чтобы их сбросить, нужно время.

Из архива или читайте также:

Таблица Калорийности: как и чем дополнить пищевые волокна

26.10.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0