Лукаш Праченский о приложении “Таблица калорийности”: если похудение возможно для меня в инвалидном кресле, то оно возможно и для вас, которые могут нормально двигаться!

Сегодня мы рассказываем вам о Лукаше, симпатичном бойце, который, несмотря на ограничения по здоровью, работает над улучшением своего питания и физического состояния.

Несмотря на то, что он уже 13 лет находится в инвалидном кресле, он ведет активный образ жизни. Он занимается армрестлингом (борьбой на руках) и распространяет вокруг себя оптимистическое настроение.

По его собственным словам, Лукаш (1973 г. р.) с юности боролся с лишними килограммами – более или менее безуспешно. Но в девятнадцать лет, переехав из Каданы в Млада-Болеслав, он занялся фитнесом и здоровым питанием и сумел держать свой вес под контролем. Он женился, вел нормальную семейную жизнь, занимался бизнесом по перевозке автомобилей, и, казалось, все было хорошо.

Переломный момент наступил после развода, а затем, самое главное, в 2010 г. у него обнаружилось серьезное заболевание. Это был рак спинного мозга. Несмотря на то что опухоль в спинном мозге была успешно удалена, а рак, как мы надеемся, вылечен, Лукас с тех пор находится в инвалидном кресле.

Lukáš Práchenský o aplikaci Kalorické Tabulky: Když jde hubnutí mně na vozíku, půjde to i vám, kteří se můžete normálně hýbat!

И вот начинается его история с приложением Таблица Калорийности. Он сам рассказывает:

Я набрал 40 кг в своей инвалидной коляске! Это ужасная цифра. Конечно, в этом есть доля вины психофармакологических препаратов, но главной причиной было неправильное питание. Я перепробовал много способов похудеть, но только “Таблица калорийности” дала мне ощущение цели и правильной меры. За два месяца (с 29 июля 2023 года по 29 сентября 2023 года) я похудел на 7 кг и сожгла несколько хороших сантиметров.

В любом случае, я не собираюсь бросать – я установил определенный дефицит калорий и дополнительно занимаюсь силовыми тренировками, так как являюсь представителем Чехии в борьбе на колясках. И еще, что немаловажно, я делаю много кардио.

Lukáš Práchenský o aplikaci Kalorické Tabulky: Když jde hubnutí mně na vozíku, půjde to i vám, kteří se můžete normálně hýbat!

Первые несколько дней использования приложения я в основном думал о том, какие продукты буду использовать. Я уже знал основы составления сбалансированного рациона, так что это было преимуществом. У меня, как у спортсмена, занимающегося силовыми видами спорта, есть особые потребности. Кроме того, я диабетик 2-го типа, поэтому я ограничиваю сахар и сладкие фрукты. Я избегаю блюд с классическими соусами и жирным мясом.

Конечно, потребовалось время, чтобы отточить этот процесс, но я нашел круг продуктов, которые мне нравятся, содержат отличные ингредиенты и насыщают меня. Иногда я, конечно, ем что-то менее “здоровое”, но условие одно – я должен вписываться в зеленые круги таблиц калорийности, а это и есть суть успеха.

Я хотел бы мотивировать читателей этой статьи своим открытым заявлением. Не только тех, кто находится в такой же ситуации, как я, но и всех остальных: если я могу это сделать в своей инвалидной коляске, то и вы, кто может нормально двигаться, тоже можете это сделать. Вы можете следить за моим путешествием в группе “Худеем и питаемся правильно с Таблицей калорийности”, где я нашел отличную группу людей, которые могут меня поддержать и ободрить.

Фото: домашний архив

Из архива или читайте также:

Петра о приложении “Таблица Калорийности”: иногда худеть труднее, иногда легче, главное – не сдаваться в плохие дни

5.10.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму

Было, не было – в те времена, когда я пробовала разные виды диет, как и все остальные, кто пытается похудеть, до того, как познакомился с приложением «Таблица калорийности».

В то время (слава богу) я еще не гуглила, поэтому перепробовала все, что нала в разных журналах: сплит-диету, отказ от хлеба, отказ от гарниров, последний прием пищи в 5 часов вечера…

Ну, могло быть и хуже, я могла бы еще попробовать огуречную диету, жевательную диету, соблюдая разное время, и если бы я не была в то время “худым” студентом, то обязательно заказала бы “гарантированную” пакетная диета. Признаюсь: мне это не понравилось, мне это не понравилось, я устала, поэтому я с прощением отказалась от этого. Но я все равно старался питаться «здорово» по разным инструкциям.

Вся статья 10.7.2024 0

Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни

Следите ли вы за своим питанием и образом жизни с помощью приложения «Таблица калорийности»? Вы пытаетесь добавить физическую активность, но никогда не придерживаетесь своего решения? Одной из причин для женщин может быть то, что они просто плохо себя чувствуют во время бега или занятий спортом – у них подпрыгивает грудь и болит при движении.

Легкая помощь в этом случае – выбор подходящего спортивного бюстгальтера. К сожалению, многие женщины до сих пор недооценивают такую ​​«мелочь».

Неудивительно, что ваша грудь естественным образом движется при каждом движении. Движения часто бывают неприятными или болезненными, грудь подпрыгивает и пропадает радость движения... К сожалению, страдают и глубокие ткани груди, так как они разрыхляются из-за чрезмерных нагрузок. Многие женщины для занятий спортом носят что-то вроде топика, но она не держит грудь (и движения все равно неудобны или болезненны).

Вся статья 3.7.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

Авокадо — не просто вкусное угощение, но и настоящий кладезь полезных веществ, благодаря которым оно заслуженно занимает свое место среди самых ценных продуктов для здоровья. В чем же заключается польза этого тропического фрукта?

Чем полезно авокадо?

Авокадо обладает высоким содержанием полезных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня “плохого” холестерина и укрепляет стенки сосудов. Олеиновая кислота также помогает снижать воспаление в организме, что особенно важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этой статье мы разберем подробнее пользу и вред такого экзотического фрукта как авокадо.

Вся статья 26.6.2024 0