Лукаш Праченский о приложении “Таблица калорийности”: если похудение возможно для меня в инвалидном кресле, то оно возможно и для вас, которые могут нормально двигаться!

Сегодня мы рассказываем вам о Лукаше, симпатичном бойце, который, несмотря на ограничения по здоровью, работает над улучшением своего питания и физического состояния.

Несмотря на то, что он уже 13 лет находится в инвалидном кресле, он ведет активный образ жизни. Он занимается армрестлингом (борьбой на руках) и распространяет вокруг себя оптимистическое настроение.

По его собственным словам, Лукаш (1973 г. р.) с юности боролся с лишними килограммами – более или менее безуспешно. Но в девятнадцать лет, переехав из Каданы в Млада-Болеслав, он занялся фитнесом и здоровым питанием и сумел держать свой вес под контролем. Он женился, вел нормальную семейную жизнь, занимался бизнесом по перевозке автомобилей, и, казалось, все было хорошо.

Переломный момент наступил после развода, а затем, самое главное, в 2010 г. у него обнаружилось серьезное заболевание. Это был рак спинного мозга. Несмотря на то что опухоль в спинном мозге была успешно удалена, а рак, как мы надеемся, вылечен, Лукас с тех пор находится в инвалидном кресле.

Lukáš Práchenský o aplikaci Kalorické Tabulky: Když jde hubnutí mně na vozíku, půjde to i vám, kteří se můžete normálně hýbat!

И вот начинается его история с приложением Таблица Калорийности. Он сам рассказывает:

Я набрал 40 кг в своей инвалидной коляске! Это ужасная цифра. Конечно, в этом есть доля вины психофармакологических препаратов, но главной причиной было неправильное питание. Я перепробовал много способов похудеть, но только “Таблица калорийности” дала мне ощущение цели и правильной меры. За два месяца (с 29 июля 2023 года по 29 сентября 2023 года) я похудел на 7 кг и сожгла несколько хороших сантиметров.

В любом случае, я не собираюсь бросать – я установил определенный дефицит калорий и дополнительно занимаюсь силовыми тренировками, так как являюсь представителем Чехии в борьбе на колясках. И еще, что немаловажно, я делаю много кардио.

Lukáš Práchenský o aplikaci Kalorické Tabulky: Když jde hubnutí mně na vozíku, půjde to i vám, kteří se můžete normálně hýbat!

Первые несколько дней использования приложения я в основном думал о том, какие продукты буду использовать. Я уже знал основы составления сбалансированного рациона, так что это было преимуществом. У меня, как у спортсмена, занимающегося силовыми видами спорта, есть особые потребности. Кроме того, я диабетик 2-го типа, поэтому я ограничиваю сахар и сладкие фрукты. Я избегаю блюд с классическими соусами и жирным мясом.

Конечно, потребовалось время, чтобы отточить этот процесс, но я нашел круг продуктов, которые мне нравятся, содержат отличные ингредиенты и насыщают меня. Иногда я, конечно, ем что-то менее “здоровое”, но условие одно – я должен вписываться в зеленые круги таблиц калорийности, а это и есть суть успеха.

Я хотел бы мотивировать читателей этой статьи своим открытым заявлением. Не только тех, кто находится в такой же ситуации, как я, но и всех остальных: если я могу это сделать в своей инвалидной коляске, то и вы, кто может нормально двигаться, тоже можете это сделать. Вы можете следить за моим путешествием в группе “Худеем и питаемся правильно с Таблицей калорийности”, где я нашел отличную группу людей, которые могут меня поддержать и ободрить.

Фото: домашний архив

Из архива или читайте также:

Каковы критерии выбора качественной ветчины?

5.10.2023 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0