Как питаться дешево, но при этом полезно и качественно

Он продолжает дорожать. И, вероятно, неудивительно, что еда — это первое, что люди обычно начинают сокращать.

Как сделать так, чтобы наш организм от этого не страдал? Вот несколько полезных советов.

Вы тоже экономите? Конечно, это можно решить, начав покупать продукты более низкого качества или исключив из своего рациона дорогие ингредиенты, такие как мясо, фрукты, овощи, молочные продукты и тому подобное. Можно выжить на сухом хлебе или вареных макаронах. Но… Такое скудное и несбалансированное питание устойчиво только за счет нашего здоровья. Чтобы организм функционировал должным образом, ему необходимо достаточное количество энергии, витаминов, минералов и микроэлементов из питательной пищи.

Jak jíst levně, ale zároveň zdravě a kvalitně

Давайте найдем способы наслаждаться качественной едой без ущерба для семейного бюджета.

1. Не используйте полуфабрикаты

Хотя полуфабрикаты могут показаться дешевым вариантом, это далеко не так. Конечно, если сравнить цену упаковки сосисок в супермаркете и 500 г говядины или свинины, то сосиски выходят дешевле. Но если подумать о порциях, то несколькими ножками сосисок всю семью не накормишь. Но из 1/2 кг мяса мы можем приготовить 4 порции гуляша. О сравнении качества колбасы и мяса даже говорить не приходится.

То же самое и с другими полуфабрикатами. Рассмотрим, например, сколько стоит замороженная пицца в продуктовом магазине. А теперь сравните это с тем, сколько стоит приготовить дома дрожжевое тесто, из которого мы сами можем приготовить пиццу. Все, что нам нужно, это мука, дрожжи и немного сахара, соли и масла. На сэкономленные деньги мы можем щедро украсить ветчиной и сыром. Также необходимо упомянуть тот факт, что покупная пицца содержит, например, всего 10 % ветчины и зачастую очень много консервантов, добавок и большое количество соли.

2. Ешьте в основном дома

Бывают случаи, которые не обходятся без праздничного обеда или ужина в ресторане. Но так ли уж необходимо каждый день заходить в обеденное меню в рестораны? По цене обеда мы можем приготовить такое же блюдо. Разница, однако, в том, что дома мы можем приготовить как минимум 2-3 порции, а часто и больше, за те же деньги. Поэтому подумайте, не будет ли достаточно всего раз в неделю ходить вместе с коллегами на обед, а в остальные дни готовить еду в коробках.

3. Варить несколько дней

Многих людей отпугивает время, проведенное на кухне, и тот факт, что им приходится есть одну и ту же еду в течение трех дней. Но это совсем не так. Его можно приготовить всего за несколько минут, и при этом нужно лишь немного проявить изобретательность, чтобы не есть одно и то же снова и снова.

  • С мясом, которое вы готовите, вы можете каждый день есть разные гарниры и разные виды овощей. Таким образом, вы всегда получите оригинальное блюдо

Маринованное мясо может храниться в холодильнике несколько дней. В один день мы можем приготовить ломтики, на следующий день лапшу, а на третий день мы можем нарезать мясо на фрикадельки….

  • Это также происходит наоборот

Вы готовите гарнир (например, гречку, макароны, бобовые, кускус, булгур, рис, киноа, картофель, пшено), а затем меняете источники белка. Один раз вы можете съесть рис с ломтиком свинины, второй раз с жареным тофу, а в третий раз приготовить рисовый салат с тунцом и кукурузой. Это зависит только от вашего вкуса.

Таким образом можно значительно упростить приготовление блюд в коробках и легко составить разнообразное меню. Только помните, что приготовленная пища должна храниться в холодильнике максимум 3–4 дня, чтобы она не испортилась. Если вы знаете, что не сможете съесть что-то вовремя, не выбрасывайте еду, а вовремя заморозьте ее. Это может пригодиться в беспокойные дни.

Pojďme hledat způsoby, jak si užívat kvalitní jídlo, a přitom neohrozit rodinný rozpočet.

4. Не ведитесь на упаковку

Вы замечали, насколько популярны в магазинах продукты с пометкой «протеин»? Мы можем увидеть это даже на выпечке или различных спредах, которые часто из-за этого имеют значительно более высокую цену. Не все продукты с такой маркировкой стоит покупать.

Прежде чем браться за такой продукт, посмотрите на ингредиенты, чтобы убедиться, сколько белка в нем действительно содержится. Надпись «белок» или «источник белка» может быть нанесена уже тогда, когда не менее 12,5% общей энергетической ценности составляют белки, что не является таким уж большим количеством. Этот предел также превышается многими другими продуктами, которые не имеют «модного» названия белка на упаковке.

Поэтому, выбирая еду, руководствуйтесь здравым смыслом и подумайте: действительно ли есть смысл платить на треть большую цену за продукт, на котором написано «белок» и который содержит, например, на 5 г белка на 100 г больше, чем его «обычная» версия. ? Еда с пометкой FIT, здоровая, фитнес, низкокалорийная, в форме и т. д. может быть похожей привлекательностью. Не поддавайтесь на эту практику и сами читайте ингредиенты, прежде чем добавлять что-то в корзину. Ваш кошелек обязательно скажет вам спасибо.

5. Эксперимент

Даже любители мяса не пострадают, если не будут есть мясо хотя бы один день в неделю. Попробуйте узнать больше о вкусе бобовых, которые можно приготовить разными способами и цена на них невысока. В них много клетчатки, белка и других ценных веществ. Из них можно приготовить не только котлеты, мясной рулет, многие супы, каши, но и сладкий десерт – например, нутовый пирог. Вы получите много здоровых питательных веществ, и ваши сбережения не будут истощаться так быстро. Попробуйте другие растительные источники, такие как тофу, соевое мясо или добавьте в пищу простой белок.

6. Готовьте себе еду дома, будьте более самостоятельными

Если у вас есть сад, выращивание собственных овощей и фруктов может сэкономить вам много денег. Если у вас нет возможности выращивать овощи самостоятельно, рекомендую покупать сезонные, которые всегда дешевле и первоклассного качества. Купить другие овощи замороженные. Мало того, что это дешевле, но часто вкуснее и качественнее.

Домашнее производство йогурта также занимает несколько минут, но экономия финансовых средств получается значительной. Приготовление домашнего кефира из тибетского гриба опять же занимает несколько минут, как и домашнего лугового. И вы можете обнаружить, что выпечка домашнего хлеба (выпечки) может быть хорошим способом расслабиться после напряженного дня.

Připravujte si vlastní potraviny doma, buďte více soběstační

В заключение

Качественная еда не обязательно должна быть дорогой любой ценой. Вам просто нужно подумать при покупке и заранее спланировать, что вы будете есть и готовить в последующие дни. Приложение Таблица Калорийности также может существенно помочь в этом.

Важно минимизировать отходы и покупать только то количество, которое вы действительно будете использовать в домашнем хозяйстве. Не бойтесь покупать по акции или со скидкой. Но всегда учитывайте, действительно ли они так выгодны, как кажутся на первый взгляд. Не попасться.

Тот, кто готовит дома, даже простые блюда из самых простых продуктов, делает все возможное для своего кошелька и своего здоровья.

Простые советы

  1. Не употребляйте полуфарикаты
  2. Сосредоточьтесь на сезонных фруктах и ​​овощах
  3. Готовьте сами себе еду и напитки
  4. Планируйте
  5. Не тратьте еду впустую
  6. Делайте покупки со скидкой, но с умом
  7. Ешьте в основном дома
  8. Готовить на несколько дней вперед
  9. Не ведитесь на упаковку
  10. Дайте другим брендам шанс
  11. Не бойтесь экспериментировать на кухне

И как применить эти знания на практике?

Я подготовила для вас меню для умеренно активной женщины весом 65 кг, которое обходится примерно в 5 долларов за день. В меню мясо, молочные продукты, орехи, бобовые, овощи и фрукты.

Это меню обеспечит нас достаточным количеством калорий и правильно сбалансированными питательными веществами.

Завтрак:

молоко 150 мл
овсянка 50 г
грецкие орехи 15 г
яблоко 120 г

Перекус:

ржаной хлеб 50 г
полужирный творог 50 г
зеленый лук
эдам 30% — 20 г

Обед:

куриная грудка 150 г
рис: 170 г
замороженные овощи (морковь, горох, кукуруза) 100 г
сливочное масло: чайная ложка

Второй перекус:

йогурт: 150 г
банан: 90 г
грецкие орехи: 15 г

Ужин:

отварной нут: 200 г
очищенные помидоры 100 г
зелень + соль, перец
Балканский сыр: 30 г

Итого:

Энергия: 7500 кДж
У – 208 г
Б – 103 г
Ж – 58 г

фото: cz.depositphotos.com

 

Из архива или читайте также:

Собака как спарринг-партнер

31.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Екатерина: Я считаю составление своего рациона в приложении “Таблица калорийности” игрой, которая мне нравится и по сей день Екатерина: Я считаю составление своего рациона в приложении “Таблица калорийности” игрой, которая мне нравится и по сей день

Мы приносим вам больше мотивации из нашей группы “Худеем и питаемся здорово с таблицей калорийности”.

Такие сообщения, как сегодняшнее, делают нас очень счастливыми. Это не наша вина, что группа работает и помогает стольким людям. Это благодаря людям, которые в большинстве своем сами похудели с помощью нашего приложения и которым не сложно давать советы новичкам.

На самом деле, мы сами считаем чудом, что есть так много людей, готовых дать совет, поддержать и, в конечном итоге, вдохновить своей диетой. Сегодня мы хотим познакомить вас с прекрасной женщиной, Екатериной. Мы с удовольствием следили за ее путешествием в течение долгого времени, шаг за шагом, и мы приветствуем ее подход к тому, чтобы делать все постепенно.

Вся статья 26.5.2023 0

Cливочное и оливковое масла на кухне Cливочное и оливковое масла на кухне

Несмотря на то, что все мы стараемся готовить здоровую пищу на пару, мало кто из нас избегает жарки.

Далее мы предлагаем сравнение жиров и масел, их преимущества и недостатки с учетом их состава или так называемой точки возгорания (или термостабильности масла).

Масла “разрушаются” после превышения определенной температуры и приобретают неприятный вкус, при этом может образовываться ряд вредных веществ. Обычная температура для жарки составляет 150-180 °C, поэтому для этой тепловой обработки мы ищем масла с более высоким показателем.

Вся статья 19.5.2023 0

Доктор Мартина Руснякова Корейчкова: Влияние сна на потерю веса Доктор Мартина Руснякова Корейчкова: Влияние сна на потерю веса

То, как мы спим и как долго, несомненно, влияет не только на нашу продуктивность в течение дня, но и на наше здоровье и настроение в долгосрочной перспективе.

Но как продолжительность сна связана с набором или потерей веса?

Сон – это естественная и базовая потребность человека, а потребность в продолжительности и качестве сна варьируется индивидуально. Есть люди, которые не могут “начать день” без восьми часов сна, но есть и те, кому достаточно пяти часов сна, чтобы нормально функционировать в течение дня.

Вся статья 16.5.2023 0