Инструкции по калибровке калорий/кДж

В наших закрытых группах приложения Таблица калорийности постоянно повторяется вопрос правильной настройки и последующего продвижения в процессе похудения во времени.

И именно для вас эксперт группы Роланд написал краткую инструкцию.

Друзья, так как каждый калькулятор дает нам только оценку того, сколько калорий/кДж мы должны потреблять, я считаю целесообразным установить (откалибровать) эти калории/кДж на первый месяц.

Návod na kalibráciu kalórií/kJ

Инструкции по калибровке

Измеряйте себя раз в неделю (талия, бедра, бедра и т. д. в сантиметрах).

Вы также можете взвеситься, но об этом ниже.

После двух-трех измерений сравните измеренные значения (рекомендую первое сравнение через 3 недели!).

  • Если вы худеете медленно, отнимите примерно 100–200 ккал (418–836 кДж).
    Если вы быстро худеете, добавьте примерно 100–200 ккал (418–836 кДж).

Идеальная потеря веса составляет от 0,25 – 0,50 до 0,75 кг в неделю, что составляет 1 – 2 максимум 3 кг в месяц (зависит от % жира). Если у кого-то более высокий % жира, он может похудеть быстрее/больше кг. Если у кого-то более низкий % жира, он должен терять вес медленнее/меньше кг).

Если у вас рассчитано низкое потребление калорий на основе активности, введенной в приложение, где вы указали сидячую или легкую активность (запись соответствует действительности – ввод правильный) и вы больше не можете позволить себе снижать калории, вы должны увеличить свои расходы (например, прогулки, ходьба) до 1 часа движения в день в неторопливом темпе, где вы еще можете нормально разговаривать, но вам это не совсем легко. Вы также можете разделить упражнение – например, на 2 x 30 мин (за около 5 км вы тратите 300 калорий).

Это правда, что когда речь идет о похудении, нас в основном интересуют сантиметры — это лучший показатель потери жира!

Počas diéty je veľmi dôležité strážiť si príjem bielkovín a zároveň si vyberať vhodný silový tréning

Измерение см и взвешивание

Для мужчин достаточно только одного ключевого измерения – окружность талии.
Для женщин это талия и бедра или любые другие проблемные области, которые склонны накапливать жир в первую очередь и сжигать его в последнюю очередь.

При измерении необходимо быть последовательным, всегда измерять в одном и том же месте, с одним и тем же давлением. Вы часто обнаружите, что перемещение сантиметра на 1-2 сантиметра выше или ниже может означать значительное отклонение в измерении, поэтому важно измерять действительно точно и всегда одинаково.

Трудно подсчитать, насколько должны уменьшиться наши сантиметры талии, когда мы худеем. У всех разный тип телосложения и разная предрасположенность к накоплению жира. Но в целом можно ожидать, что потеря 1 килограмма на весах = 1 сантиметру в талии.

Если и собираетесь взвешиваться, то каждый день в одних и тех же условиях. Всегда держите весы на одном месте и рассчитывайте среднее значение за неделю (поскольку вес может быть очень неточным показателем – обезвоживание).

Во время диеты очень важно следить за потреблением белка и в то же время выбирать подходящие силовые тренировки для сохранения мышечной массы. Ведь мы хотим сжигать жир, а не терять мышцы. Мы хотим сохранить как можно больше мышечной массы или добавить ее. Но, это другая тема.

фото: cz.depositphotos.com

 

Из архива или читайте также:

Почему мы едим так мало бобовых, хотя они так полезны для нашего организма, и как безболезненно включить их в рацион

29.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму Маркета Невечна – фитнес-тренировки: Как таблица калорийности привела меня в форму

Было, не было – в те времена, когда я пробовала разные виды диет, как и все остальные, кто пытается похудеть, до того, как познакомился с приложением «Таблица калорийности».

В то время (слава богу) я еще не гуглила, поэтому перепробовала все, что нала в разных журналах: сплит-диету, отказ от хлеба, отказ от гарниров, последний прием пищи в 5 часов вечера…

Ну, могло быть и хуже, я могла бы еще попробовать огуречную диету, жевательную диету, соблюдая разное время, и если бы я не была в то время “худым” студентом, то обязательно заказала бы “гарантированную” пакетная диета. Признаюсь: мне это не понравилось, мне это не понравилось, я устала, поэтому я с прощением отказалась от этого. Но я все равно старался питаться «здорово» по разным инструкциям.

Вся статья 10.7.2024 0

Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни Для женщин: как выбрать лучший спортивный бюстгальтер и что делать, чтобы бедра не натирали в жаркие дни

Следите ли вы за своим питанием и образом жизни с помощью приложения «Таблица калорийности»? Вы пытаетесь добавить физическую активность, но никогда не придерживаетесь своего решения? Одной из причин для женщин может быть то, что они просто плохо себя чувствуют во время бега или занятий спортом – у них подпрыгивает грудь и болит при движении.

Легкая помощь в этом случае – выбор подходящего спортивного бюстгальтера. К сожалению, многие женщины до сих пор недооценивают такую ​​«мелочь».

Неудивительно, что ваша грудь естественным образом движется при каждом движении. Движения часто бывают неприятными или болезненными, грудь подпрыгивает и пропадает радость движения... К сожалению, страдают и глубокие ткани груди, так как они разрыхляются из-за чрезмерных нагрузок. Многие женщины для занятий спортом носят что-то вроде топика, но она не держит грудь (и движения все равно неудобны или болезненны).

Вся статья 3.7.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

Авокадо — не просто вкусное угощение, но и настоящий кладезь полезных веществ, благодаря которым оно заслуженно занимает свое место среди самых ценных продуктов для здоровья. В чем же заключается польза этого тропического фрукта?

Чем полезно авокадо?

Авокадо обладает высоким содержанием полезных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня “плохого” холестерина и укрепляет стенки сосудов. Олеиновая кислота также помогает снижать воспаление в организме, что особенно важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этой статье мы разберем подробнее пользу и вред такого экзотического фрукта как авокадо.

Вся статья 26.6.2024 0