Инструкции по калибровке калорий/кДж

В наших закрытых группах приложения Таблица калорийности постоянно повторяется вопрос правильной настройки и последующего продвижения в процессе похудения во времени.

И именно для вас эксперт группы Роланд написал краткую инструкцию.

Друзья, так как каждый калькулятор дает нам только оценку того, сколько калорий/кДж мы должны потреблять, я считаю целесообразным установить (откалибровать) эти калории/кДж на первый месяц.

Návod na kalibráciu kalórií/kJ

Инструкции по калибровке

Измеряйте себя раз в неделю (талия, бедра, бедра и т. д. в сантиметрах).

Вы также можете взвеситься, но об этом ниже.

После двух-трех измерений сравните измеренные значения (рекомендую первое сравнение через 3 недели!).

  • Если вы худеете медленно, отнимите примерно 100–200 ккал (418–836 кДж).
    Если вы быстро худеете, добавьте примерно 100–200 ккал (418–836 кДж).

Идеальная потеря веса составляет от 0,25 – 0,50 до 0,75 кг в неделю, что составляет 1 – 2 максимум 3 кг в месяц (зависит от % жира). Если у кого-то более высокий % жира, он может похудеть быстрее/больше кг. Если у кого-то более низкий % жира, он должен терять вес медленнее/меньше кг).

Если у вас рассчитано низкое потребление калорий на основе активности, введенной в приложение, где вы указали сидячую или легкую активность (запись соответствует действительности – ввод правильный) и вы больше не можете позволить себе снижать калории, вы должны увеличить свои расходы (например, прогулки, ходьба) до 1 часа движения в день в неторопливом темпе, где вы еще можете нормально разговаривать, но вам это не совсем легко. Вы также можете разделить упражнение – например, на 2 x 30 мин (за около 5 км вы тратите 300 калорий).

Это правда, что когда речь идет о похудении, нас в основном интересуют сантиметры — это лучший показатель потери жира!

Počas diéty je veľmi dôležité strážiť si príjem bielkovín a zároveň si vyberať vhodný silový tréning

Измерение см и взвешивание

Для мужчин достаточно только одного ключевого измерения – окружность талии.
Для женщин это талия и бедра или любые другие проблемные области, которые склонны накапливать жир в первую очередь и сжигать его в последнюю очередь.

При измерении необходимо быть последовательным, всегда измерять в одном и том же месте, с одним и тем же давлением. Вы часто обнаружите, что перемещение сантиметра на 1-2 сантиметра выше или ниже может означать значительное отклонение в измерении, поэтому важно измерять действительно точно и всегда одинаково.

Трудно подсчитать, насколько должны уменьшиться наши сантиметры талии, когда мы худеем. У всех разный тип телосложения и разная предрасположенность к накоплению жира. Но в целом можно ожидать, что потеря 1 килограмма на весах = 1 сантиметру в талии.

Если и собираетесь взвешиваться, то каждый день в одних и тех же условиях. Всегда держите весы на одном месте и рассчитывайте среднее значение за неделю (поскольку вес может быть очень неточным показателем – обезвоживание).

Во время диеты очень важно следить за потреблением белка и в то же время выбирать подходящие силовые тренировки для сохранения мышечной массы. Ведь мы хотим сжигать жир, а не терять мышцы. Мы хотим сохранить как можно больше мышечной массы или добавить ее. Но, это другая тема.

фото: cz.depositphotos.com

 

Из архива или читайте также:

Лосось: польза и вред для организма

29.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Комментарии

Комментарии не отражают мнение редакторов и авторов блога.

Добавить комментарий

Связанные статьи
Кальмары: польза и вред для организма Кальмары: польза и вред для организма

Морепродукты – это не просто вкусные и разнообразные блюда, они также являются неоценимым источником питательных веществ для нашего организма. Одним из ключевых компонентов морепродуктов являются минеральные соли, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ. Однако, наиболее важным аспектом является их содержание йода и в этом аспекте польза кальмара раскрывается по новому.

Кальмар – один из наиболее распространенных морепродуктов, который нашел свое место не только на столах гурманов, но и в пищевой промышленности. Этот головоногий моллюск не только обладает уникальным вкусом, но и является простым в приготовлении. Его щупальца и тело могут быть приготовлены различными способами: вареными, вялеными, маринованными или даже жареными. Благодаря этой универсальности, кальмар становится отличным выбором для разнообразных блюд.

Но помимо своего вкуса, с точки зрения здоровья пользу кальмаров сложно переоценить. В нем содержатся белки, жиры, витамины и минералы, которые полезны для здоровья сердца, костей и мышц. Таким образом, регулярное употребление кальмара может способствовать поддержанию здорового образа жизни и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Вся статья 23.4.2024 0

Грейпфрут: польза и вред для организма Грейпфрут: польза и вред для организма

Грейпфрут – это не просто фрукт, он является настоящим символом свежести, здоровья и бодрости. Его характерный вкус и аромат делают его неповторимым и непревзойденным среди других цитрусовых. Не удивительно, что польза грейпфрутов интересует многих, а сам продукт стал неотъемлемой частью рациона тех, кто стремится к похудению.

Однако, польза грейпфрута простирается далеко за пределы его способности помогать снижать вес. Этот уникальный фрукт богат витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В нем содержатся витамины С, А, В, Е, РР, а также такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец – все это делает грейпфрут настоящим кладезем питательных веществ и является один из ответов на вопрос чем полезен грейпфрут.

Вся статья 16.4.2024 0

Авокадо: польза и вред для организма Авокадо: польза и вред для организма

В последние десятилетия авокадо завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот удивительный фрукт не только радует нас своим великолепным вкусом, но и обладает уникальными питательными свойствами, делая полезные свойства авокадо неотъемлемой частью различных кулинарных культур. Однако, в своей погоне за вкусом и здоровьем, мы часто забываем о пользе и вреде авокадо, которые могут таиться в этом зеленом сокровище.

В этой статье мы погрузимся в особенности столь популярного плода, разберёмся с пользой авокадо, раскроем его многочисленные плюси, но и не забудем обсудить и некоторые меры предосторожности, чтобы наслаждаться этим фруктом с максимальной выгодой для нашего здоровья. Давайте вместе рассмотрим чем полезно авокадо и сделаем нашу кулинарную жизнь более яркой и здоровой.

Вся статья 10.4.2024 0