Путь к здоровью
и благополучию
App store rating

Путь к здоровью
и благополучию

Рождественские калории согласно природе

Каждый год одно и то же. Я усердно работаю, чтобы сбросить четыре килограмма в течение нескольких месяцев, слежу за углеводами и жирами, а затем вступает в игру рождественский сезон. Сначала еду с детьми к родителям в Моравию. А там, согласитесь, умеренно есть нельзя, особенно на Рождество. Я не могу оставить без дела мои любимые булочки с какао.

Добавим стейки и картофельный салат специально для сыновей, но, конечно, и для взрослых. А вот про копченую и сливовицу, как и про сосиски, которые папа хранит на зиму, лучше не говорить. Или о тех пирожных с джемом, да ладно.

А еще есть родители от жены, да и бабушка из Подебрад тоже любит готовить, даже булочки, и всегда старается почтить гостя, то есть нас, а портить такую ​​честь я очень не люблю. Дома у нас будут сладости с обоих уголков страны, и моя сестра объявила в этом году, что тоже наконец-то начнет печь сладости и привезет нам по вкусу!

Zvířata si na zimu naperou bříška

И каждый год решают одно и то же — есть или не есть? Вот в чем вопрос. Конечно — в древности надо было много есть, поэтому и бойни были в январе и феврале, потому что потом наступает период поста (для тех, кто более поликультурен — христианский Рамадан) и бывает утрум с жирными застольями .

У нас в то время от овощей в погребе остались только лук, чеснок, картошка, морковь, петрушка, свекла, редис, кто-то еще сохранял капусту, капусту, лук-порей и хрен — но это постные продукты. Потому что во время Великого поста заканчиваются прошлогодние запасы и ждут первые весенние овощи, что знаменует окончание Великого поста. В начале весны можно было делать салаты из крапивы и одуванчиков, или шпината из молодой крапивы, о, это было весело. А с Пасхи закончился пост.

Но что же в наши дни? Супермаркеты ломятся от фруктов и овощей даже в то время, когда они точно не должны были бы расти, и мне впоследствии трудно объяснить детям, что, например, бабушка действительно не может выращивать помидоры на огороде зимой. Хотя они есть в супермаркете. Поэтому нам точно не грозит период поста, данный естественными законами. За исключением того, что все супермаркеты обанкротятся.

Это работает и с животными, заметьте. Они набивают животы на зиму, а потом либо сразу впадают в спячку, либо просто дремлют на своих запасах. Чтобы она тоже могла наслаждаться постным сезоном, когда заканчиваются запасы и когда они отчаянно бегают по лесу в поисках корней, ягод или забытого желудя…

Это было естественное размышление, которое в конце концов дало мне ключ к тому, чтобы не чувствовать себя таким несчастным в Рождество из-за того, сколько я набрала и насколько нездорова, и как эти трудно сбрасываемые килограммы медленно возвращались. Да, но все же я стараюсь иметь более умеренный взгляд (иногда, к сожалению, он остается только при таком взгляде) на столы, усыпанные рождественской едой, — ведь мне не суждено быть откормленным, а затем зарезанным, как бедняк свиньи.

Но я должен строго следить и внушать себе мысль, что супермаркетов не существует, или они не предлагают изобилие еды во время Великого поста. Словом, достаточно наблюдать то, что должны были наблюдать наши предки, не имевшие супермаркетов, хотели они того или нет. Великий пост. Время, когда природа набирается сил, чтобы вновь щедро снабжать нас весной. Время, когда мы живем из остатков прошлого года и тела из того, что собрали только что на Рождество.

Короче говоря, у меня больше нет угрызений совести из-за того, что я ем немного больше на Рождество. Потому что я буду сидеть на овощной диете как минимум полтора месяца, именно так, как изначально задумано природой. Я забуду о супермаркетах и ​​возможностях утренней еды в любое время года. Я остановлюсь на луке, чесноке, картофеле, петрушке, капусте, капусте, луке-порее, хрене… (и т.д., см. выше), как моя прабабушка готовила из капусты замечательные блюда, или я с любовью вспоминаю ее соус из хрена. . И, кстати, еще была свекла (дедушка возил объедки с ЖЖД), но она мне не очень понравилась.

Если развивать эту мысль, то даже летом, в жару, тоже надо есть умеренно — организм не успевает перерабатывать большие порции пищи, обмен веществ идет медленнее. Если мы подумаем обо всем этом, то с изумлением обнаружим, что природа гениально придумала это. Просто следуйте своим инстинктам и игнорируйте супермаркеты, когда речь идет о межсезонных предложениях.

Так что я желаю вам приятного аппетита, и не переусердствуйте с едой в это Рождество.

 

Команда Таблица Калорийности

24.11.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Из архива

Чтоб после вина голова не болела

Некоторое вино вызывает у нас головную боль, даже если мы не пьем его в больших количествах.

Что это такое и как этого избежать?

Конечно, мы не будем говорить о чрезмерном употреблении вина на, например, корпоративных вечеринках, которые будут проходить чаще с приходом осени и зимы и избежать которых не всегда удается. Потому что когда дело доходит до пьянства и головных болей, у каждого где-то свой порог и уровень, и только они должны это знать. Некоторые люди полностью пьянеют после одного-двух стаканов, другие выпивают всю бутылку и ничего с этим не делают.

Похожие статьи

Зимние суперпродукты: Какие продукты подарят энергию и поддержат здоровье

В период морозных месяцев приходится довольствоваться замороженными или маринованными продуктами, а также теми, которые долго хранятся, например, корнеплодами. Они доступны круглый год и имеют приемлемую цену.

В конце концов, наши бабушки и прабабушки использовали их зимой…

Чего уж говорить, например, сельдерей не слишком популярен в чешской кухне. Что странно, ведь он считается природным афродизиаком, так что особенно мужчины могли бы проявлять к нему больше интереса. С другой стороны, если вы, как и я, любите замороженные овощи, то наверняка замечали, что в таких смесях слишком много моркови. Ничего плохого в моркови нет, но из-за сладкого вкуса она подходит только для определённых блюд, а её преобладание может испортить вкус овощной смеси.

Блюда из одного котла, или эйнтопф

Приготовление блюд в одном котле — это традиция, которая столь же древняя, как и само человечество. Археологические находки подтверждают, что люди начали готовить таким образом около 16 тысяч лет назад.

И это неудивительно. Ведь если вы жили как кочевник, то вряд ли могли иметь с собой обширный набор кухонной утвари: множество сковородок, кастрюль, противней и несколько конфорок.

Энди из Fitfab Strong: Как ориентироваться в информационном хаосе Интернета по вопросам похудения и физической активности

Интернет — это удивительная вещь. Мы можем найти за несколько секунд всё, что хотели узнать о питании.

Или, возможно, даже больше, чем нам нужно, и того, о чём мы вообще хотели бы знать.

Цель каждого медиа, журнала, блогера и инфлюенсера — одно — читательская аудитория и просмотры. Хотя мы уже не попадаемся на заголовки вроде «Это новая диета знаменитостей, попробуйте, как сбросить 4 килограмма за неделю!», всё ещё верим, что благодаря некоторым продуктам мы худеем или, наоборот, толстеем. И глупости продолжают распространяться через интернет и онлайн-журналы.

Барбора Караскова, специалист по питанию и технолог продуктов питания: Похудение начинается в магазине

Независимо от того, хотите ли вы похудеть, улучшить кровяное давление, снизить уровень холестерина, увеличить мышечную массу, повысить уровень энергии или просто питаться более здорово, одно можно сказать точно — ваш успех начинается уже в магазине, где вы покупаете продукты.

Именно там вы начинаете решать, достигнете ли вы своих целей или нет, потому что то, что вы покупаете, потом отразится в вашем рационе.

Будучи бывшим инспектором, я много лет проверяла качество, безопасность и маркировку продуктов в магазинах, которые вы посещаете ежедневно. Я часто запрещала неподходящие продукты и брала образцы для лабораторного анализа. Я видела бесчисленное количество примеров, когда привлекательные упаковки и популярные фитнес-лозунги в большинстве случаев оказывались тщательно продуманным маркетинговым трюком, призванным отвлечь внимание от низкого качества продукта.

Как разнообразить гарниры: больше идей для вкусных и полезных блюд

Когда речь идет о гарнирах, мы часто чередуем только классические картофель, рис, спагетти или макароны и кнедлики. Иногда хлеб, если речь идет о лечо, чили кон карне или гуляше.

Между тем, существует гораздо больше вариантов гарниров.

Когда мои сыновья по разным причинам находятся дома, их не особо радует, что мы меняем только эти четыре вышеупомянутых гарнира. Поэтому я начал искать, чем можно разнообразить блюда, чтобы гарниры стали более интересными.

Доступны везде, где они вам нужны

Таблицы калорий можно найти в Интернете, на телефонах, планшетах и смарт-часах, таких как Garmin и Apple Watch.

App Store Google Play

Dine4Fit Banner Dine4Fit Banner