Путь к здоровью
и благополучию
App store rating

Путь к здоровью
и благополучию

Как часто взвешиваться?

Среди моих клиентов есть те, кто вообще не взвешивается и ждет повторного измерения и повторного взвешивания в моем кабинете.

А еще у меня есть те, кто, наоборот, взвешивается на личных весах несколько раз в день.

Jak by měla přibližně vypadat naše tělesná skladba dle normy?

Каково мое мнение о «взвешивании себя» и что бы я порекомендовала? Я бы резюмировала это в трех рекомендациях:

1. Лично я рекомендую взвешиваться дома один, максимум два раза в неделю.

Идеально всегда выбирать один и тот же день, одно и то же время и аналогичные условия. Так, например, каждую пятницу утром, «после туалета», натощак и без одежды. А почему так мало весишь? Потому что колебания веса — это совершенно нормально, и мне кажется немного патологическим взвешиваться каждый день или даже несколько раз в день. Наоборот, если кто-то вообще не взвешивается (потому что у некоторых дома даже весов нет), то в принципе может быть и неплохо. Но также необходимо сказать, что некоторые из моих клиентов достигли действительно больших цифр в своем весе именно потому, что у них дома не было персональных весов. Впоследствии они сказали, что если бы у них были весы дома, они, вероятно, не позволили бы им зайти так далеко. Так что один раз в неделю мне как раз подходит — вы можете легко реагировать на это в следующих шагах в еде или упражнениях.

2. Рекомендую также измерить окружность тела.

Это мой личный совет — выберите несколько мест на теле и время от времени измеряйте их снова. Даже не обязательно каждую неделю, достаточно одного-двух раз в месяц. Измерение обхвата тела часто может сказать вам больше о развитии вашей фигуры, чем общее число на весах. Всегда измеряйте окружности тела в одних и тех же местах рулеткой (можно контролировать, например, окружность талии, окружность над пупком, над бедрами, над бедром и рукой и т. д.). Всегда старайтесь натягивать ленту примерно одинаково.

3. Время от времени рекомендую измерять «общий состав тела»

Масса тела – это лишь один из показателей человеческого тела, который, однако, мало что говорит нам о КАЧЕСТВЕ строения тела. Помимо оболочки тела, костей, соединительных органов, кровеносных сосудов, биологических жидкостей и прочего интересного, у каждого человека также есть определенное количество жира, мышц и воды (клеточной и внеклеточной), которые должны находиться в определенных пределах — популяционная норма дифференцирована по возрасту и полу. Как логично, что мы не можем выжить без мышц и воды в организме, так и невозможно жить без жировых отложений (даже если кому-то очень хотелось бы жить без них). Но так как избыток жира (ожирение) не очень желателен, нехорошо опускаться ниже определенного предела (нормы) с жиром, потому что — и многие этого не осознают — жировая ткань важна для многих функций в нашем организме: образование клеток, гормоны, сохранение менструального цикла, теплоизоляция… И, прежде всего, он служит нам запасом энергии в чрезвычайных ситуациях, потому что мы никогда не знаем, попадем ли мы в такую ​​чрезвычайную ситуацию (болезнь, невозможность приема пищи) и организму придется использовать свои резервы. Если определенного запаса жира не будет, организм начнет «есть» и брать питательные вещества и энергию из мышц, костей — и это, конечно, плохо.

Каким должен быть состав нашего тела по норме?

Для мужчин рекомендуется иметь примерно 10–20 % жира, 50–65 % воды и примерно 40–50 % мышц в организме (мышцы также содержат воду, поэтому при увеличении мышечной массы в организме увеличивается количество воды в организме).

Для женщин, поскольку мы «наделены» большим количеством жировой ткани за счет хорошей репродуктивной способности и выработки важных для сохранения рода гормонов, то число должно варьироваться от 20 до 30%. Распределение жира также играет роль. Для нашего здоровья лучше, если жир будет откладываться на бедрах и ягодицах, а не на животе, что и у мужчин, и у женщин является риском угнетения органов брюшной полости и возможной связью с заболеванием сахарным диабетом II типа. типа и сердечно-сосудистых осложнений. Мы могли бы поддерживать уровень воды в организме на уровне от 45 до 60%, а в мышцах примерно от 30 до 40%. Сбалансированные значения важны для эффективного функционирования организма, достаточной мышечной силы, ловкости, подвижности, профилактики различных неблагоприятных последствий (заболеваний, возникающих из-за повышенного количества жира), сохранения суставов и по многим другим причинам. Не менее важно влияние на общий вид человека, как он отражается снаружи — короче, как он выглядит, глядя в зеркало.

Jak často převažovat svoji tělesnou hmotnost?

Состав тела определяют несколькими методами, одним из самых эффективных и быстрых из которых является измерение на специальных приборах с помощью безболезненного измерения биоимпеданса (измерение сопротивления отдельных компонентов жира и мышц переменному электрическому току, получаемому от прибора). Мы можем добиться неожиданных результатов в составе тела при правильно подобранной диете и физических нагрузках.

История из практики

Я также сосредоточилась на теме «измерения общего состава тела» и регулярного взвешивания в других практических выступлениях из моей клиники питания в Плзни. Речь идет о картировании развития состава тела моего пожилого клиента Лукаша. Почему он раз в квартал приходит ко мне на консультацию «мериться» даже спустя годы, когда ему уже давно удалось похудеть на 20 кг и сохранить общий вес?

Господин Лукаш посещает меня в диетологической клинике вот уже добрых семь лет. В начале его масса тела была близка к 100 кг, но, изменив свой рацион, сосредоточившись на физических упражнениях и исключив алкоголь, он в течение нескольких месяцев достиг 78 кг общей массы тела. Почетный подвиг, правда? Однако за много лет, что я занимаюсь консультацией по питанию, я вижу, что похудеть часто бывает не так сложно, как сохранить потерянный вес в долгосрочной перспективе (для кого, конечно). Однако в случае с  Лукашем я отмечаю важность того факта, что спустя семь лет он все еще приходит в консультационный пункт по питанию примерно четыре раза в год, чтобы «увидеть» меня, поговорить о еде, еде и физических упражнениях, а также измерить состав его тела и окружности. Почему? Потому что он может подозревать, что, если он не будет постоянно обращать внимание на то, что хочет сохранить свой вес, он больше всего разочарует себя. На наших случайных встречах мы всегда говорим о том, что нового, что он пробовал, как он двигается, как он ест и т. д. Мы измеряем состав тела, и это всегда дает г-ну Лукашу новый импульс продолжать свой образ жизни. Я не говорю, что каждый клиент должен приходить ко мне навсегда, но если это помогает кому-то поддерживать свой вес, то почему бы время от времени не поболтать со своим диетологом и немного перемотивировать себя?

Кроме того, у нас была возможность увидеть еще одну ситуацию с Лукашем два года назад. За 4 месяца, как мы не виделись, он «успел» набрать 86 кг. И хорошо, что он пришел и увидел его увеличивающийся вес и увеличивающийся процент жира в организме, потому что иначе он не взвешивался дома. Благодаря этому мы еще раз обсудили меню, составили несколько рекомендаций, которые помогут ему сбросить набранные килограммы, и определили пункты, которые подходили и работали для Лукаша в его диете. И как оно развивалось дальше? На следующей встрече еще через 4 месяца он похудел на 5 кг и на данный момент поддерживает средний многолетний вес плюс-минус 80 кг. Кроме того, он всегда видит, из чего состоит его вес — каковы его текущие представления о телесном жире, мышечной массе, воде тела и каковы его окружности тела. По результатам этого измерения мы всегда корректируем текущие рекомендации в питании и физических нагрузках (иногда необходимо увеличить физические нагрузки, иногда уменьшить сладкое, иногда добавить в пищу, иногда снова уменьшить и т. д.). Потому что зачастую не только похудение является длительным процессом, но и поддержание оптимального состава тела имеет тенденцию быть постоянной реакцией на происходящее в жизни.

Последнее замечание:

Если вы также хотите узнать свой состав тела, не взвешиваясь дома на персональных весах, которые покажут вам «всего одну цифру», вы можете посетить консультационные центры и центры по питанию, где вас измерят и скажут, соответствует ли ваш состав тела и общий вес в пределах нормы, или как данные значения могут быть связаны с показателями здоровья, с внешним видом и как над этими значениями можно работать. Иногда вам не нужен консультант, каждый может взвеситься дома, но многие люди хотят хотя бы поговорить о еде, чтобы расширить спектр своих возможностей и обогатиться взглядом человека, который занимается этим уже несколько лет. годы. Кроме того, мои клиенты подтвердят вам, что я всегда буду их поддерживать, независимо от того, преуспеют они или нет в точной настройке параметров своего тела и диеты, потому что от каждого пункта вы можете перейти к следующему.

Команда Таблица Калорийности

1.10.2022 Команда Таблица Калорийности Разное

Из архива

Всего одна привычка, которая снизит калорийность рациона

Хорошая новость для тех, кому надоело есть вареную пищу. Жарить можно даже во время редукционной диеты, но…

Разнообразное питание во время дефицита калорий, дает больше шансов не сорваться с диеты. Постоянные запреты и отказ от определенных продуктов и способов готовки, а также питание условно одними огурцами, однозначно требуют высокой дисциплины, что не может подойти каждому.

Похожие статьи

Зимние суперпродукты: Какие продукты подарят энергию и поддержат здоровье

В период морозных месяцев приходится довольствоваться замороженными или маринованными продуктами, а также теми, которые долго хранятся, например, корнеплодами. Они доступны круглый год и имеют приемлемую цену.

В конце концов, наши бабушки и прабабушки использовали их зимой…

Чего уж говорить, например, сельдерей не слишком популярен в чешской кухне. Что странно, ведь он считается природным афродизиаком, так что особенно мужчины могли бы проявлять к нему больше интереса. С другой стороны, если вы, как и я, любите замороженные овощи, то наверняка замечали, что в таких смесях слишком много моркови. Ничего плохого в моркови нет, но из-за сладкого вкуса она подходит только для определённых блюд, а её преобладание может испортить вкус овощной смеси.

Блюда из одного котла, или эйнтопф

Приготовление блюд в одном котле — это традиция, которая столь же древняя, как и само человечество. Археологические находки подтверждают, что люди начали готовить таким образом около 16 тысяч лет назад.

И это неудивительно. Ведь если вы жили как кочевник, то вряд ли могли иметь с собой обширный набор кухонной утвари: множество сковородок, кастрюль, противней и несколько конфорок.

Энди из Fitfab Strong: Как ориентироваться в информационном хаосе Интернета по вопросам похудения и физической активности

Интернет — это удивительная вещь. Мы можем найти за несколько секунд всё, что хотели узнать о питании.

Или, возможно, даже больше, чем нам нужно, и того, о чём мы вообще хотели бы знать.

Цель каждого медиа, журнала, блогера и инфлюенсера — одно — читательская аудитория и просмотры. Хотя мы уже не попадаемся на заголовки вроде «Это новая диета знаменитостей, попробуйте, как сбросить 4 килограмма за неделю!», всё ещё верим, что благодаря некоторым продуктам мы худеем или, наоборот, толстеем. И глупости продолжают распространяться через интернет и онлайн-журналы.

Барбора Караскова, специалист по питанию и технолог продуктов питания: Похудение начинается в магазине

Независимо от того, хотите ли вы похудеть, улучшить кровяное давление, снизить уровень холестерина, увеличить мышечную массу, повысить уровень энергии или просто питаться более здорово, одно можно сказать точно — ваш успех начинается уже в магазине, где вы покупаете продукты.

Именно там вы начинаете решать, достигнете ли вы своих целей или нет, потому что то, что вы покупаете, потом отразится в вашем рационе.

Будучи бывшим инспектором, я много лет проверяла качество, безопасность и маркировку продуктов в магазинах, которые вы посещаете ежедневно. Я часто запрещала неподходящие продукты и брала образцы для лабораторного анализа. Я видела бесчисленное количество примеров, когда привлекательные упаковки и популярные фитнес-лозунги в большинстве случаев оказывались тщательно продуманным маркетинговым трюком, призванным отвлечь внимание от низкого качества продукта.

Как разнообразить гарниры: больше идей для вкусных и полезных блюд

Когда речь идет о гарнирах, мы часто чередуем только классические картофель, рис, спагетти или макароны и кнедлики. Иногда хлеб, если речь идет о лечо, чили кон карне или гуляше.

Между тем, существует гораздо больше вариантов гарниров.

Когда мои сыновья по разным причинам находятся дома, их не особо радует, что мы меняем только эти четыре вышеупомянутых гарнира. Поэтому я начал искать, чем можно разнообразить блюда, чтобы гарниры стали более интересными.

Доступны везде, где они вам нужны

Таблицы калорий можно найти в Интернете, на телефонах, планшетах и смарт-часах, таких как Garmin и Apple Watch.

App Store Google Play

Dine4Fit Banner Dine4Fit Banner