Калории и дефицит калорий — мифы vs. факты
В это сложно поверить, но даже в современном мире, мы все ещё встречаем на своем пути различных «гуру» питания, которые утверждают, что дефицит калорий — это ерунда.
Скорее всего, вы уже сталкивались с этим вопросом. Если вы ходите в ресторан время от времени, то нет необходимости задумываться об этом.
Но если по разным причинам вас направляют в ресторан чаще, неплохо было бы знать, как с этим справиться.
Как сделать выбор?
Вы склонны поддаваться влиянию окружения? Выбирайте еду в первую очередь. При выборе старайтесь думать о том, что вы пытаетесь сделать. Если это просто снижение веса или общая рационализация питания, выбирайте продукты без излишнего количества жареного или во фритюре.
Если вы хотите провести небольшое расследование, вы можете самостоятельно изучить рестораны в вашем районе и ознакомиться с их меню. Это особенно полезно для людей, имеющих некоторые ограничения в питании. В остальном, даже при наличии ограничений, вы все равно должны иметь возможность спонтанно пойти в ресторан, не прибегая к длительному изучению и выбору заранее.
Эта статья в основном посвящена людям, которые регулярно питаются в ресторанах, поэтому помните, что поход в ресторан не является для вас чем-то необычным, и вам не обязательно выбирать «праздничное» блюдо, но и не обязательно выбирать закуску, суп, основное блюдо или десерт. Вы, наверное, и дома не стали бы устраивать такой пир, как вы думаете?
Ваш взгляд должен упасть прежде всего на гарниры, которые не жареные и не покрыты большим количеством жира. К ним относятся макароны, рис, отварной картофель, выпечка или бобовые.
Идеальным источником белка являются не слишком жирные продукты. Конечно, жир уже используется для приготовления блюд, и рестораны часто не экономят на нем. Поэтому, чтобы обеспечить оптимальное потребление жиров и белков, лучше всего выбирать постное мясо (вырезка, индейка/куриная грудка и т.д.), рыбу, моцареллу, тофу, сейтан и т.д.
Овощи не всегда должны быть свежими, даже лук в основе блюда считается. Однако если у вас есть блюдо, в котором нет овощей, закажите отдельно овощной салат (без заправки из масла/майонеза).
Может случиться так, что порция слишком большая и вы не сможете съесть ее всю с добавлением овощей. В этом случае вы можете завернуть остатки основного блюда и овощей и оставить их на ужин (если остатки небольшие, можно просто добавить кусочек хлеба с сыром или ветчиной, например).
Возможно, из-за того, что вы пытаетесь сократить порции, вы тянетесь к таким вариантам обеда, как овощной салат или суп. Это очень легкий обед, но это слишком. Этого будет недостаточно. Именно так вы создаете из себя сладкоежку. Вы почувствуете необходимость подкрепиться чем-то другим, возможно, сладким. Поэтому всегда помните, что на вашей тарелке должен быть гарнир (то есть углеводы — не беспокойтесь о них, от углеводов не толстеют), источник белка и овощи.
Вполне понятно, что вы хотите пойти на обед на работе, например, для общения. Это прекрасно. Но попробуйте готовить два из пяти обедов (в будние дни) дома и брать с собой на работу коробку. Вы не упустите время, проведенное с коллегами, а также сэкономите.
Не волнуйтесь слишком сильно. Все проще, чем вы думаете. Удачи!
Фото: архив автора
9.7.2023 Команда Таблица Калорийности РазноеВ это сложно поверить, но даже в современном мире, мы все ещё встречаем на своем пути различных «гуру» питания, которые утверждают, что дефицит калорий — это ерунда.
Продолжить чтение 12.8.2021
Если вы в этом году поставили себе цель ПОХУДЕТЬ, поверьте, ключ к успеху – это реалистичные ожидания и постепенные изменения привычного образа жизни.
По крайней мере, с моими клиентами этот подход всегда оправдывал себя.
Продолжить чтение 9.1.2025
Продолжить чтение 30.12.2024
Когда мы пытаемся сбросить вес или удержать его, рождественские праздники могут стать источником беспокойства. Изобилие праздничной еды нередко вызывает страх перед тем, что будет после.
Вот семь советов, которые я изначально подготовила для своих клиентов. Уверена, что они помогут вам насладиться праздниками спокойно, даже если ваш режим питания отличается от привычного.
Продолжить чтение 23.12.2024
Продолжить чтение 13.12.2024
Дорогие читатели, в этот волшебный месяц я решила представить вам немного иной формат моей статьи. Предлагаю вашему вниманию идеи для праздничных рецептов — полезные версии традиционной рождественской и новогодней выпечки.
Как диетолог, я была бы рада, если бы люди включали в свои праздничные блюда рецепты с меньшим количеством пшеничной муки, сахара, насыщенных жиров и копченостей. Поэтому я подготовила для вас проверенные рецепты, которые используют разнообразные полезные ингредиенты, но при этом сохраняют традиционные праздничные вкусы.
Продолжить чтение 12.12.2024