Я худею с Таблицей Калорийности лучше, чем с меню за двадцать тысяч
Хотели бы вы попробовать похудеть с помощью приложения «Таблица калорийности», но на первый взгляд оно кажется слишком сложным? Вас беспокоит, что вы должны все планировать и записывать?
История Елены (49 лет), надеюсь, убедит вас в том, что на самом деле это не так уж и сложно, и что со временем вы можете начать получать от этого удовольствие. Не говоря уже о сэкономленных деньгах на дорогое меню или разные диеты.
Отзывчивая Елена состоит в закрытой группе Худеем и питаемся правильно с Таблицами калорий. А так как некоторое время назад она опубликовала свой опыт работы с приложением, мы попросили ее также написать несколько слов для блога ТК. Спасибо, что выполнили нашу просьбу.
Меня зовут Елена, и хотя мне так не кажется, через несколько месяцев мне исполнится пятьдесят. Последние пятнадцать лет я боролась с лишним весом. Я была такой классической вечной диетой.
Около девяти лет назад мне удалось сбросить прекрасные 15 кг, просто скорректировав меню, которое я преобрела от диетолога за 20 000 чешских крон, но постепенно я снова начала набирать потерянные килограммы.
Конечно, худшими из моих «диетических экспериментов» были радикальные диеты SCD (Special Carbohydrate Diet, по-русски «особая углеводная диета», при которой ограничиваются определенные виды углеводов — прим. ред.), когда я пекла хлеб из кокосовой муки, делала себе йогурты и набивалась натуральными сахарами (их разрешали в любом количестве).
Я ела мало, потому что мне это не нравилось, и очень неуместно. Через полгода, когда я даже не похудела, я перестала соблюдать эту диету. И сразу набрала 5 кг. На тот момент мой рост был 167 см, а вес 83 кг.
А теперь наступает самое приятное.
Честно говоря, я даже не знаю, откуда на меня тогда выскочила ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ. Я попыталась ее скачать и обнаружила, что она помогает мне так же, как диета за 20 000 крон. Более того, мне не нужно следовать предписанному ограниченному меню, а наоборот, я могу выбирать, что мне есть. А приложение только поможет мне убедиться, что меню сбалансировано.
В отличие от многих других, я не планирую питание на день заранее, а думаю об ужине после обеда. По тому, что показывают колеса в приложении, я буду корректировать выбор еды на вечер — буду есть что-то более легкое/добавлю белка, уменьшу жир.
Я бываю очень голодна и не против тратить несколько часов в день на приготовление еды. Я, например, сама готовлю паштет, в котором всего 6 грамм жира на 100 грамм. Но это не значит, что вы тоже должны так готовить. Часто достаточно немного подумать о колесах в приложении и соответствующим образом настроить ингредиенты. Теперь из-за нее я часто использую индейку — даже в качестве взбитых сливок. И я делаю свои собственные списки рациона. Даже такая малость является достаточной.
Я питаюсь с Таблицей Калорийности уже более пятисот дней. Я похудела на 12 кг, и я жду, когда на старте смогу перейти на шестерку. Я также научилась ходить, мой ежедневный средний показатель составляет 16 000 шагов. А в этом году я впервые прошел марш Поход Прага – Прчице, пока только от Бенешова около 45 км. Прошлым летом я поставила перед собой задачу од Таблицы Калорийности «Узнай свой возраст за выходные» и справилась с ней в Йизерке за 48 часов.
Но без Таблицы калорийности этот путь в одиночку, вероятно, никогда не был бы достаточным. Я ем с ними все, просто выбираю более здоровые варианты еды. Спасибо Таблице Калорийности за то, что она существует.
Я не понимаю друзей, которым я советую это попробывать, когда они жалуются на лишний вес и говорят мне, что не хотели бы это записывать. В то же время у них есть свободное и точное представление о том, что они едят и где они допускают ошибки. В этом нет ничего сложного. Но как говорится — главное надо хотеть.
Дополнительный совет: рецепт паштета от Елены
- Печень 400 г
- Сливочное масло 30 г
- Домашний бульон (в основном из куриных костей)
- Купите смесь специй для паштета
Вначале очистить печень. Затем в сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, добавить чеснок, зелень и специи. Добавить туда печень и слегка обжарить. Для общей нежности паштета я также добавляю бульон и варю печень. Соль добавляю только в конце. Тогда все, что вам нужно, это блендер, и паштет готов.
Команда Таблица Калорийности
30.10.2022
Команда Таблица Калорийности
Разное