Как использовать алюминиевую фольгу не только на кухне
У меня всегда была дилемма, как у алюминиевой фольши работают матовая и блестящая сторона.
Пока неожиданно вопрос не вернулся ко мне совсем в другой форме, чем при готовке.
Удивительный факт, но нет никаких правил, которые обязывают производителей указывать содержание клетчатки на этикетке пищевых продуктов.
С помощью наклейки на упаковке мы узнаем данные о составе, пищевой ценности продукта и количестве калорий на 100 г, консервантов, витаминов, жиров, углеводов, белках, соли, но данных о клетчатке нет. И тогда у пользователей Таблицы Калорийности возникают вопросы.
Не переживайте, это действительно случается только потому, что производители не обязаны указывать эту информацию. Но клетчатка из продуктов ни в коем случае не исчезает. На сайте Таблицы Калорийности вы можете отфильтровать список блюд с высоким содержанием клетчатки.
Кому-то эта информация покажется очевидной, кому-то будет в новинку. Есть два типа клетчатки, растворимая и нерастворимая. Оба типа важны для нашего организма. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови, нерастворимая очищает кишечник, способствует пищеварению и выведению переработанной еды из организма, предотвращает запоры.
В целом клетчатка, содержащаяся в злаковых или овощах, снижает риск смерти от сердечных заболеваний, инсульта или диабета 2го типа, а также снижает риск рака толстой кишки.
Клетчатка содержится в овощах, крупах, бобовых, рисе и орехах. Согласно различным медицинским рекомендациям, мы должны принимать 25-30 граммов клетчатки в день. Конечно, это зависит от того, мужчина вы или женщина (для женщин норма несколько ниже, около 21 грамма), а также от того, сколько вам лет (мужчины старше пятидесяти лет должны съедать около 35 граммов клетчатки в день). И опять же, детям и подросткам достаточно 15 грамм.
В теории это звучит красиво, но на практике это очень трудно реализовать. Прежде чем мы рассмотрим, как теоретически могла бы выглядеть диета со сбалансированной нормой клетчатки, необходимо признать, что еще труднее разработать диету со сбалансированным значением всех необходимых показателей — калорий, жиров, соли, сахара, витаминов, белков.
Простая истина, однако, все еще верна – главное, это золотая середина. Вам не стоит преувеличивать рацион ни в ту, ни в другую сторону. Вы должны питаться разнообразно, чтобы в рационе в разумной степени присутствовали мясо, рыба, овощи, бобовые, крупы, грибы, фрукты, яйца, молочные продукты.
Приведенный ниже список воспринимайте как добрый совет и ориентировочную информацию. Вряд ли вы каждый день будете питаться только овсянкой или фасолью. Если вы все же решили увеличить потребление клетчатки, начинайте медленно, постепенно, а не все сразу, чтобы организм и особенно кишечник могли к ней привыкнуть. Также полезно пить много воды при употреблении клетчатки (и исключить соки, которые блокируют действие клетчатки).
И уж точно не берите пищевые добавки, потому что они не обладают такой эффективностью. Если взглянуть на список, то выбор довольно большой.
Что ж, с обсуждением фактов и цифр покончено, давайте взглянем на сравнительный список продуктов, содержащих клетчатку.
У меня всегда была дилемма, как у алюминиевой фольши работают матовая и блестящая сторона.
Пока неожиданно вопрос не вернулся ко мне совсем в другой форме, чем при готовке.
Продолжить чтение 13.8.2024
Дошедшие до нас поговорки о еде свидетельствуют о том, что наши предки и сегодня могли превратить из кого угодно сделать диетолога.
Вспомним некоторые из них.
Поговорок, пословиц и цитат о еде много, но в основном еду воспринимают только как метафору. Например. «чей хлеб ешь, тому и песню пой» на самом деле к хлебу отношения не имеет, потому что вся цитата больше о том, чтобы подчиненный работник без нужды не копался в делах своего работадателя, если он не хочет потерять работу. Ведь мы уже обсуждали большинство этих пословиц, связанных с едой только метафорически.
Но сегодня мы сосредоточимся непосредственно на советах по питанию, заданных так называемым здравым смыслом.
Продолжить чтение 9.8.2022
Когда я пишу эту статью, мы все страдаем от сильной жары. Стихия огня в самом разгаре.
Неслучайно в августе наша терморегуляция подвергается наибольшему риску.
Так что мой главный совет на этот сезон: пить, пить, пить! Для этого, конечно же, ешьте свежие фрукты и овощи. Ассортимент теперь широкий и по разумной цене. Но будьте осторожны, если ваш тройной обогреватель не сбалансирован, даже питьевой режим не поможет. Тройной обогреватель? Ниже мы рассмотри это подробней.
Каждый месяц в нашем блоге я сосредотачиваюсь на органе, который относится к данному периоду согласно ТКМ (традиционная китайская медицина). Так называемый тройной обогреватель относится к августу, когда лето в самом разгаре. Что вы не знаете такой огран? Однако это не значит, что его нет… Но в августе у вас есть уникальная возможность найти его в себе и осознанно подключиться к нему.
Продолжить чтение 25.7.2022
Число детей, страдающих ожирением, в последнее время стремительно растет, а перспективы на ближайшие годы не совсем оптимистичны.
Я мама двоих девочек, поэтому тема детского питания касается меня с профессиональной и личной сторон вопроса.
Возникает довольно много вопросов, касающихся диет и здорового питания детей. Это очень серьезный и тяжелый вопрос, именно поэтому эта статья и была написана.
Продолжить чтение 5.5.2022
Хотите к лету красивую фигуру? У вас все получится!
Если это удалось маме троих маленьких детей, то и вы обязательно сможете!
Продолжить чтение 19.4.2022
Процесс грудного вскармливания (лактации) – период, требующий от женщины повышенных стандартов питания.
Необходимо обращать внимание на качество пищи, количество потребляемой энергии, питательных веществ, витаминов, минералов…
Я собрала для вас важную информацию и рекомендации по питанию на эту тему. В конце статьи вы также найдете рекомендации по ориентировочным значениям, которые нужно устанавливать в приложении «Таблица Калорийности», если вы пользуетесь приложением во время грудного вскармливания.
Продолжить чтение 12.4.2022